我的烦恼作文350字
从小,我就长得白白胖胖,而且胃口很好,小婴儿的时候,很多人都说我长得很像弥勒佛很可爱,但是渐渐长大,我这圆圆的身材,却是我最大的烦恼。
因为肚子太大,所以跑起步来很吃力,好像“带球跑”,跑没几步就气喘嘘嘘了,很多同学都会拿我的身材开玩笑,有时还真是尴尬,而且常常听到大人说,太胖会较易得到一些疾病,所以我下定决心要减肥。
我曾经很努力的每餐故意少吃一点,结果,因为肚子很容易饿,只要看到弟弟在吃点心,就忍不住告诉自己:“只能吃一点点喔!”结果一点点累积起来,就是让肚子越来越像啤酒肚。
我也曾试着和爸爸一起慢跑,但是我太心急了,以为运动一两星期,就会变瘦,因为没有马上看到效果,所以没有持之以恒,当然减肥计划又失败了。
最近,爸爸看到我又长高了不少,他安慰我说,也许我渐渐抽高,身材也会变得更均匀,希望爸爸的话能成真,不过,为了健康着想,我现在会少吃零食,少喝饮料,找时间运动,希望自己能健康的瘦下来。