我的烦恼作文350字
我有我的烦恼,但我不会把它说出来,因为说不出烦恼才是烦恼。 元宵节本来是团圆节的,全家应该聚集在一起吃团圆饭的,可是自从奶奶和妈妈前几天那场“战争”之后,我就再也没有去过奶奶家,碰见他就装作没看见,只是过节送两瓶酒摆了。这是今年元宵节的晚上,爸爸要我给爷爷送两瓶酒去,我看快快走了。在路上,我心里有种说不出的感觉,到了奶奶家门口,我低着头走进去,听见奶奶,爷爷,阿姨正在哈哈大笑,表哥和堂妹正在床前嬉戏,迫逐,阿爷走过来,让我看看你现在有多高了,一年没见。堂妹拉着我的手说:姐姐陪我们一起玩吧。爷爷,奶奶一声不响。
这时,我的心仿佛被锤重重击了一下,泪来眼里打转,我觉得我自己是一个外人。我也是爷爷,奶奶的孙女啊,为什么却得不到他们的宠爱呢?难道大人要无辜的孩子来承担吗?想到这里,我任不住泪水。说完,我便放下东西,扭头就走。这时,奶奶一把拉住我的手,说:留下来吧!我做了鱼汤,喝完再走吧。这时我控制不住自己的情绪,忍着泪走了。
回到家里,爸,妈在饭桌前,没有人说话,往日的欢笑声不见了。