我的烦恼作文350字
我像沙漠中的一粒沙子,在亿万人中显得那么普通,我很开朗,但总是会为自己的名字而烦恼。为什么?你往下看就知道了!
我叫王浩宇,是个女生,但是和我同名的大都是男生,两人不碰面还好,一碰面便会闹出好多笑话。
在我所在的那所学校里,有一个叫白浩宇的男生,他的“白”和我的“王”读起来很像。于是……一次,我值完日便下楼了,可我听到后面有人叫“王浩宇”,我应了一声后便停下来想看看谁在叫我,但是我等了老长时间也没有人下来,直到后来又听到上面喊“白浩宇”时我才知道不是叫我,唉!我白等了那么长时间。
还有一次,我上小记者班时有一个和我同名同姓的男生,老师在点名时还要先说明是哪个学校的,这样才不会搞混,可有一次,老师让我们填表,可老师在发时并没有说明是男生还是女生,以至于,我的表他领了,他的表我领了,当我从家长名字中感到不对劲的时候,我才明白过来我们俩拿反了,可已经没办法了,他已经把家长名字改了。
爸爸的好哥们儿的儿子也叫浩宇。王奔总是在我和小浩宇面前叫“浩宇”,我回神,他说叫小浩宇,如果小浩宇回神,他又说叫我。
唉!我真的好烦,好烦!