我的烦恼作文350字
从小到大,身高一直是我的烦恼。
小时候,因为我长得很瘦很矮,所以被人叫做“矮冬瓜”。每到这个时候我都会委屈地哭回家。夜晚睡觉的时候,我常常梦到自己长高了,心里乐开了花。
一转眼,我已经是一名六年级的小学生了。我的身高、体重都在“蹭蹭蹭”地往上冒,不知怎的,居然成为班级小巨人了,我也因个子高而坐到了班级里的倒数第二排。但是,长个子远没有我想象的那么好,麻烦竟然随之而来,我的衣服好像跟我作对,穿在身上总不协调,短了。
一天,寒风刺骨,妈妈兴致勃勃地开着电动车带我去盐城买衣服。可是在商场里转了好几圈、试穿了好几套衣服也没选到合适的,要么太短,要么大小不合适。唉,原来长高远没有我想象得那么美好,只好失望得回家了。
前几天,我和妈妈去舅舅家走亲戚。刚进门,所有人的目光都“唰”的集中在我身上,目瞪口呆地看着我,让我自己感觉如天外来客一般。我羞得满脸通红,急忙从屋里逃了出来,身后传来他们议论的声音:“哎呀,这孩子小时候不是又矮又瘦嘛,怎么突然长这么高了呀……”
唉,长高原来也让人如此烦恼。