我的烦恼作文350字
迟幕下的校园在眼前被夕阳羽化,迟迟绽放的梨花与平净的浅洼相映成趣。我看着手中的卷子,怎么也高兴不起来。
上了车,母亲先往我嘴里塞东西吃,说:“饿了吧,先吃点东西。”我也才想起饥饿,正想将母亲迎面塞来的饼干嚼碎,不想母亲下一刻又来一句:“考的怎么样呐?”震惊得我差点全吞了下去。
只觉心跳加快,耳根微热,一时间不知怎么回答。微微张口想说什么,又硬生生咽了回去,下垂的眼帘里已悄然流露出几分忐忑。母亲见我不说话,竟出乎意料的一笑,浅浅的夕阳盛在她浅浅的笑里。一笑之间,几缕云鬓从耳边滑落,参杂着一两根醒目的白发。记得母亲悉心在我写家作时端来一盘去核去皮的水果;在我发脾气时,默默忍受与教导;在我哭诉时,努力安慰与开导,像朋友一样熬夜聊天。想到这些,我不禁垂下了头。
或许是我的表情太过自责,忽听母亲又安慰我,我这才抬头看着母亲,而她亦从后视镜中凝视着,道:“没事儿!我们一起努力!”我心中漫无边际的乌云也不知何时散去,只剩下昂然的斗志与决心。美丽的晚霞早已散去,却抵不住星辰的光亮,等待下一次看到黎明的到来。