欣赏作文
培根说过:“欣赏者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵,漠视者冰结心城,四海枯竭、丛山荒芜。”所以,无论是生活中还是学习中,我们都要学会欣赏。不仅要学会欣赏自己,还要学会欣赏别人。学会欣赏,会让你自己快乐,也会让别人幸福。
我们要学会欣赏,欣赏自己是一种自信。在欣赏自己时,要以“现实自我”为对象,在激励和发展自我时,以“理想自我”为目标。不管他人持什么样的态度我们都要独立思考,具体分析,正确对待,学会欣赏自己。记得我学滑冰时,我学了很久也没有学会,同学说我不可能学会。我心想:“我真的不可能学会吗?不可能,我一定要学会!” 通过我的努力,我终于学会了滑冰。当别人否定我时,我选择自信,我选择自我欣赏!欣赏自己,让我感受到了快乐。
我们要学会欣赏,欣赏别人是一种善良的美德。大哲学家亚里士多德说:“每滴水里都藏着一个太阳。”寓意是每个人都有他的优点,都有值得他人学习的长处。善于欣赏别人,不仅使欣赏者的审美艺术得到提升而且被欣赏者一定会感到幸福。我们班有一个同学,因为先天性的原因,言行举止不同于常人,同学们经常在背后谈论甚至嘲笑他。可是,他懂得很多历史知识,连老师都对他刮目相看。他得到历史老师的表扬时那种幸福的笑容定格在我的脑海里。在这个同学的身上,我知道了:欣赏他人,会让他人幸福!
我们要学会欣赏,欣赏别人是一种收获。欣赏是一种神奇的力量,它会冲洗掉你内心的嫉妒和烦燥。若你能欣赏别人学业的精湛,你的成绩也会步步攀升,你的心情会像吃了棉花糖一样的甜。我们班的小杨同学,成绩很优秀,老师非常喜欢她,但这也引来了个别同学的忌妒。一次我们探讨一道数学题,我把答案算错了,小杨给我指出错误,我不但不忌恨她,反而从中看出小杨的细心和善于纠正别人的错误的优点。让我体会到学习中细心是多么重要。
我们要学会欣赏,欣赏别人是一种能力。欣赏别人,其实就是欣赏自己。一个不会欣赏别人,看不到别人优点的人,也永远不会得到别人的欣赏。人与人之间的相互欣赏,似鱼儿和活水,如绿叶和红花,在相互点缀中相得益彰。
欣赏是一种神奇的力量。学会欣赏,它会使你充满自信;学会欣赏,它会使你快乐幸福;学会欣赏,它会使你一生更绚丽,生活更美好,前途灿烂辉煌!