欣赏作文
我的书橱里有《青鸟》、《绿野仙踪》、《彼得潘》等,但我最欣赏过那个的一本是四大名著中的一本—《红楼梦》。
我喜欢王熙凤的直爽,林黛玉的柔弱,贾宝玉的活泼……王熙凤被称为“凤姐”,正是因为他的性格泼辣,让人不敢与她顶撞,所有人都把她看的高人一等,所有称她为“凤姐”。林黛玉被称为“黛玉”,她性格腼腆,身子弱不禁风,好像风一吹就要倒了似的。她平易近人,从不对下人们发火,所以被下人们称为“黛玉”。贾宝玉是贾府里的公子,比他小的人叫他“宝玉哥哥”,她和林黛玉一样,对下人们很温和,而且还喜欢和下人们玩游戏,所以贾宝玉被亲切地称为“宝玉哥哥”。
在贾府里,他们吟诗作乐,猜谜,种花,好不快乐。贾宝玉的姐姐进了皇宫,还被封为“元妃”。她经常寄信回来,经常在信中出一些谜语,让贾府的人猜,他们也经常寄信给元妃—因为元妃不能经常回贾府,只有用寄信来表达自己的心意。
《红楼梦》使我陶醉在其中,成为我最欣赏的一本书,占据了我心中的位置,让我心动神移 不能自已。