你刚看到这个题目,一定很惊讶,让什么?粮食?水?生的希望?不,都不是,只是一次小小的让座,但给了我很大的感触。
那天,太阳施展着浑身解数,在太阳下的我正在车站期盼着90路公交车的到来。过了一会儿,车终于来了,我一个箭步奔上了公交车踏板,钻入了了人群。
公交车上的乘客比较稀少,但座位已经坐满(加上我)。正当我恍惚之际,一位瘦小的老爷爷走上了汽车。我正准备让座,却发现其他乘客都无动于衷,我想,其他大人都不让座,而我是个小孩子,也就算了。
正想着,车身颠了一下,老爷爷一个没抓稳,险些摔倒。一位中年男子赶紧扶助了老爷爷,并起身让座。
看到这一幕,我心里有些内疚,我为什么没有让座呢?
如果让座的话,老爷爷一定不会出状况,但我同时也感到很欣慰,这位中年叔叔是一个美丽的缩影,在这座城市里,还有很多像那位中年男子一样的人,相信这座城市一定不会失去魅力,和谐共处的阳光会普照这座城市。
公交车仍发出单调的声音行进着,没有人清楚地记得刚刚那一幕,那象征着美好未来的一幕。这件事永远珍藏在我的心底,我常常回忆它,也愿意回忆它,回忆起这件平凡而又感动人心的一幕。