欣赏作文
欣赏是什么?就是对生活中事物的认识,也可以说是自信心,但欣赏是一个人成功的基石,欣赏自己,也就是肯定自己,欣赏,决定着一个事物。
著名的歌手韩红,长得并不漂亮,然而,她并没有自暴自弃,而是欣赏了自己,肯定了自己,最后凭着优美的嗓音,红遍了整个中国,反过来想一想,假如她当初决定了自己已经破罐子破摔了,那么,现在,她的名字早已石沉大海,无人知晓了。
李斯特和肖邦称之为音乐界的两大奇才,但是,李斯特成功早于肖邦,李斯特成名的时候,肖邦的钢琴技术已经非常好了,但是没有人关注他,但是就是那一次偶然的会面,是肖邦得到了李斯特的欣赏,就因为只有,再一次音乐会上,李斯特掉包,认肖邦去表演,结果,赢得了大家的掌声,因此成名。如果一般人跟他见面,只以为只是技术好罢了,更本不会以为他有扬名天下的机会,然而,李斯特是一个会欣赏的人,充分的肯定了肖邦,所以,一个人,一件事,都有两面性,假如你去欣赏他,会变得格外耀眼。举一个同样的例子:面对同一个冰封的雪地,不欣赏的话,就会是“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的起来景象,如果你去欣赏,就会使一番独特的美景。
欣赏也不可以过度,一旦过度,就是骄傲自满了,就会适得其反。欣赏在生活中不可过度,更不可缺少,欣赏,决定着一样事物的未来,也是美好生活的基石,如果欣赏别人,也欣赏自己,才是最好的。