欣赏作文
我欣赏大自然,因为它充满活力,就像一首小诗和丰富多彩的童话。看,多美多有活力啊!无限的魔力取决于你是否会欣赏它。
在茫茫大自然中,我最欣赏的是秋菊!我欣赏它的美丽,它的简单,人们喜欢它。
秋风拂过大地,带着淡淡的金黄色。在这个花谢的秋天,秋天的菊花骄傲地盛开着。
一场秋雨拉开了序幕,秋天的菊花慢慢地开了。
这些秋菊千姿百态,五颜六色。有的巨大,有的小巧玲珑;有的是分层的,有的是集群的;有的洁白如玉,有的红黄相间。在这秋菊里,我不禁想起两句古诗:长安花香,满城金花。
特别欣赏一朵银装素裹的白菊花。这种菊花的花冠细长弯曲,花瓣洁白细腻,上短下长。上部花瓣像无数小手一样伸展开来,洁白光滑;下面的花瓣是分层的,像龙的爪子一样强壮有力。黄花芯像玉盘里的一颗明珠。白菊花的叶子很小,鹅黄底部的浅色是那么自然和谐,叶子的脉络清晰有序,叶子边缘的小牙齿上涂着一点腮红。菊花茎直而独特,有浑厚挺拔古松的感觉。整个花体就像绿水倒映的满月,也像亭亭玉立的少女。插进去闻闻,突然一股淡淡的香味伴随着泥土的香味而来。
但是外表的美丽并不意味着内心的纯洁。但是秋菊就是这样一朵有两面的花。它不仅外表美丽,内心也坚强不屈。这才是我欣赏秋菊的真正原因!
秋菊虽然不像傲霜的梅拉那样耐寒,但也不像梅拉那样孤傲自大;秋菊虽然没有牡丹漂亮,但不需要像牡丹那样细心呵护;秋菊虽然没有玫瑰那么鲜艳,但也没有玫瑰那么带刺。春天,花儿盛开,争艳,秋菊的枝叶和根茎默默积累养分,孕育生机。它在等待秋霜,等待重阳菊花绽放。为秋天的盛开打好基础。秋天,花儿凋谢,秋菊独自绽放。
如果有一天,当你打开窗户,一种优雅的香味扑面而来,请不要惊讶,这是秋菊人给你的最好的回报…
秋菊虽然一个人开放,但是平易近人。虽然华丽典雅,却有着淳朴的美。它能与霜和风无情地战斗。这不是秋菊的宝贝吗?
其实“秋菊”就在我们身边。那些为大家服务的人,就是最美的“秋菊”。他们的生活更有意义,他们的存在是为了大多数人更好的生活。比如扫街的大妈,她们的存在让我们的城市更加美丽干净。他们的地位虽然卑微,但和任何人一样重要!他们单纯纯粹,他们真正要求的是什么?只是默默奉献。
还有为祖国培养栋梁之才的老师。他们为祖国培养了一代又一代的人才,牺牲了青春,却为社会做出了巨大的贡献。他们要求过什么?
他们是秋菊,面对困难,绝不屈服,坚决面对,坚强不屈!
我佩服秋菊!欣赏它的一切,喜欢它的人!