您好!本来,我们人类与动物是密不可分的好朋友,难怪六年级语文上册第15课中提到:“如果所有的动物都死去了,人类也会灭亡。”由此可见,人类与动物的关系十分密切,但是……
近几年来,由于许多不法分子大肆地捕杀,使许多野生动物濒临灭绝。人们在利益的驱使下,猎杀它们,做貂皮大衣、鳄鱼皮带、高档皮鞋……为了饱口福,人类也不惜一切代价,不考虑一切后果去猎杀熊、等野生动物……
几声枪响之后,天空中弥漫着火药残留的硝烟,而动物已经成为我们老饕下酒的佳肴。我们利用各种武器去猎杀赤手空拳、手无缚鸡之力的动物,难道以强胜弱,以大欺小的感觉十分美妙吗?难道我们不觉得这种卑鄙的手段是可耻的吗?