一次秋游作文
金秋十月,秋高气爽,天高云谈,是外出的大好时光。在这秋色宜人的季节里,我们学校组织了一场秋游。这场秋游,开拓了我们的视野,让我们感受了科技那神奇的魅力。
秋游的前一天晚上,我在家里忙了起来。忙什么呢?当然是为明天的秋游做准备呢!我打开储物柜,把一包包零食放进了我的包里,不一会儿我的包就鼓鼓囊囊的了。到睡觉的时间了,虽然我人在床上,可是心却已经飞到了临城体育馆里的航天科普文化展里了。直到后半夜了,我才迷迷糊糊地睡去。
第二天,不用爸妈催,我就醒来了。我用比平时快千倍的速度吃完早餐,背上装满食物的包兴冲冲地奔向学校。我到学校坐了一会儿,就去上车了。在车上,我们又叽叽喳喳地讲了起来,车上的每个同学都洋溢着欢快的笑容。三十分钟的车程,在我们欢快的讨论声和笑声中一眨眼就过去。
在临城体育馆门口排队的时候,突然听到一阵阵尖促的呼啸声,我们不禁纷纷抬起头来。原来是几枚火箭模型在我们好奇的目光中飞上天空,又在我们的呼喊声炸开,一顶降落伞慢悠悠地从空中降落下来。这就是模拟的火箭发射。
接着,老师就带我们走进了展馆里面。我们先看了一部短小的3D电影,再出来参观一些火箭模型。我们首先来到一座真正的返回舱前。这返回舱的形状酷似一口大钟,上面布满了裂痕和花纹。用手一摸,非常粗糙。讲解员告诉我们,返回舱的作用是把宇航员安全送回地球。但是经过大气层时,剧烈的空气摩擦就会产生高温,使返回舱燃烧起来。为了保护航天员的安全,返回舱具有很好的隔热效果,在两千摄氏度的高温下,返回舱的内部也安全无恙。真是高科技创造了一个新的奇迹。
然后,我们来到了嫦娥一号模型面前。嫦娥一号是我国第一颗发射的月球卫星。它的两边有长长的翅膀,那是太阳能电子板。它能吸收太阳光,并能将太阳光转化为电能,为嫦娥一号提供源源不断的电能,为嫦娥一号的中心部分装载着许多先进的电子设备,来观察月球的地形外貌。这颗卫星,标志着我国的航天事业已经进入了国际水平。
参观好了各种火箭模型,我们找到了一块风水宝地,就坐在了地上,打开包拿出东西吃了起来。男生们边吃边拿出了自己带的一个个陀螺在地板上“战斗”起来,玩得不亦乐乎。但是,吃了不久玩了一会儿,我们只得上车回家了。
这次秋游,让我认识了我国航天业的迅速发展,看到了许许多多各种各样的火箭实物模型,开拓了我的眼界,丰富了我的知识,真是一次有意义的秋游。