足球小学作文
春天来了,小草发芽了,花儿也开放了,小柳树也长出新的枝条来了,那可爱的小燕子也从遥远的北方飞回来了,小河上的冰化了,它欢快的流着,发出哗啦哗啦的声音。
有一天,徐小刚从家里拿出自已最喜欢小足球独自一人来到一个空草坪高兴的踢起来,这是徐小刚的妈妈买菜回家时发现那片空草坪上有一个洞瑶,于是对徐小刚说:“孩子,那有个洞,小心一点别让球滚进去了。”“知道了,你放心吧,我会小心的”徐小刚回答是有些不耐烦了。可妈妈一走,徐小刚就又把妈妈的话当成耳旁风了。徐小刚正玩得津津有味时,他猛一踢正好踢进那个不远的洞里,他真后悔没听妈妈的话。可现在后悔也没用,他想了许多办法可都不行。
他急的团团转,可急也没用啊。徐小刚仔细看了看洞里才发现洞里有水,小足球浮在水上,他一下子想出一个办法。他端来水把洞灌满,球浮出来了。徐小刚高兴极了。
他懂得了只要多动脑、多仔细观查就一定能想出好办法,他想,下次一定不能在粗心大意了。