足球小学作文
一天晚上,我去家附近的滑板公园玩,看见一群小朋友在一起踢“足球”,我看着心痒痒,也兴致勃勃地加入了他们。
所谓“足球”不过是一个冰红茶瓶子而已。他们设了两个“球门”,并划分了区域。
比赛开始了,先是对方发球,只见一个女孩把“球”抛起,一个大脚,“球”就朝我们这飞了过来,不期然地,“球”飞到了我的脚下,我顺势传给了旁边穿条纹衣服的男孩,他把“球”向前带,中途却被一个穿白衣服,戴着眼镜的男孩截下。眼镜男孩脸上露出了胜利的表情,仿佛在说:“只要球在我脚下,你们休想抢走!”不得不说,他球技很好。“快把球传给我!”对方的女孩喊,听见这话,他做了一个假动作,准备把“球”传给她,可惜被我识破,我立刻抢下了“球”,把“球”带到离球门不远时,出其不意地把“球”传给了穿条纹衣服的男孩,他正守在球门旁,无一人防守,“该我上场了!”他得意的叫了一声,让想抢我球的那人愣了一下,就在这一刹那,球进了--Yeah!之后,对方也进了两个球,我开始有些着急了,于是,灵机一动,想出了一个计策--“把球往远处踢,把对方的体力耗尽。”按照这个策略,我们扳回了局势,反超对手取得了最终的胜利!
在这场“球赛”里,我发现快乐可以无处不在,只要有一群小伙伴,不论在何处,都可以来一场快乐的球赛,就算踢的是瓶子,也能踢出快乐。