足球小学作文
阳光明媚的一天,天空中飘着淡淡的白云,空气中似乎带着一股沁人心脾的花香。五(6)班,五(8)班的男孩子们高高兴兴地来到了学校绿茵茵的足球场,把书包和帽子随意一丢,穿上学校特制的“比赛服”,准备进行学校“每日一赛”的首场小足球赛。随着一声哨响,激烈的球赛开始了,五(8)班头发金黄色的守门员,他的手搭在腿上,好像受伤了,系着一个白色的绷带。守门员后面有一位小男孩,身穿红衣、红裤子,很明显他是一个替补队员。
足球场边挤满了观众。在一位小男孩身旁。戴着红帽子的小女孩站了起来,好像是有人挡住了她的视线。路过的一位阿姨和她的儿子也停下脚步,全神贯注地看着这场激烈比赛。一位大个子叔叔走过来,坐在草地边,也目不转睛地望着滚动的足球,仿佛想起了自己童年时的景象吧!场边两个班的女生啦啦队叫声、呼声、呐喊声响成一片。
足球比赛场上非常激烈,你传给我,我传给他,他又传球给别人。现在的分是一比零,五(8)班得了一分,五(6)班没有得分。五(6)班的教练在一旁说一些鼓励的话。
时间一秒一秒地过去了,十分钟,二十分钟,三十分钟过去了,比赛结果是七比一,五(8)班赢了。
哨声笑声加油声,声声震耳;发球传球点射球,球球精彩。是这一场激烈的足球赛的真实写照,比赛在金色的黄昏下结束了,太阳公公也累得下山休息去了,这群爱好足球的小子也只好依依不舍地回教室去了。