足球小学作文
一天,小明做完作业就拿着足球向院子跑去。
小明跑进院子里,踢起了足球。踢着踢着,球就踢到晒衣服的地方了。小明赶快跑过去,“呼”差一点就要踢上去了。小明心想:一定要小心,不然妈妈要骂我了。可就在小明踢得正起劲的时候,足球踢到了衣服上了。小明害怕极了,心想:我就撒个谎吧,说是小猫弄的。他刚想跟妈妈说的时候,心里感到很惭愧,“不,我要知错就改,我去洗衣服吧!”
小明从阳台端来了一盆水,把衣服放进盆里泡了一分钟。小明拿起肥皂在衣服上搓啊,搓啊。“泡泡,泡泡。”小明用手碰了碰,消失了,“呵呵,真好玩。”小明突然想起自己是洗衣服的,不是来玩的。赶紧用水把衣服冲干净,把衣服拿出来拧干。接着,他又洗第二件、第三件……
“终于洗完了。”小明擦了擦汗。衣服的香味把妈妈引了过来,妈妈问小明是怎么回事?小明低下头,羞红了脸,一五一十地跟妈妈讲了这些事。妈妈摸了摸小明的头,说:“知错就改就是好孩子。”
这个故事告诉我们:知错就改,会让大家愿意和你交朋友。