足球小学作文
首届校园足球联赛将吹响开赛的哨音,今天大课间锻炼的时候,我们五年级各班足球队在学校体育馆进行了赛前抽签。
我们班参加抽签仪式的是起思同学。这个鬼灵精怪的男孩手气也太好了,我们班居然抽中了首轮轮空的上上签,直接晋级下一轮。另外4个班级将捉对厮杀,争夺另2个晋级名额。对阵形势是:2班对4班;3班对5班。
消息传来,大家都为好运高兴不已,因为这样我们已经稳获出线权了。我也按捺不住欢喜问大家:“起思的手气这么好,我们是不是都要来握握他的手呢?”就在大家纷纷向起思投来感谢的目光时,在足球队的一个男孩神秘兮兮地说:“其实直接晋级也不好,因为这次是打积分赛。少打比赛,我们的积分也会变少的。”怎么,抽到了好签难道还有坏处吗?一时间,大家都和我一样陷入了云里雾里。
下午,我们终于把迟到了一些的掌声送给了为班级带来好运的起思。我特别咨询了体育老师,这次是打积分赛没错,但若首轮就被淘汰便没机会了,决赛阶段只在3个班级之间进行,这意味着我们至少已经提前锁定了第三名。
抽到上上签,我们的运气多好呀!可是,在比赛中更多的是要依靠实力。五(1)班的足球队员们,好好加油哦!