足球小学作文
足球都是许多男孩喜爱的一项体育项目,许多小男孩们都会找几个小伙伴一起起来举办一小场足球比赛。
当我做完作业后,就会找来同学在绿色的草地上踢球,有时候我们还会结伴来到草地上一起踢友谊赛,别看我平时安安静静的,可一踢起球来,就像换了一个人似的,常常会踢得忘了时间,从吃完午饭一直踢到太阳下山为止,弄得满头大汗,可心里不知有多开心,因为这是我的最爱。
我不但踢球,而且还经常向老师请教、在网上查找关于足球方面的知识。刚学时,认为力量是最重要的,可是经过请教,我才明白力量固然重要,不过还要兼顾技巧,也就是灵活性和协调性,一个球队团结也是最重要的。通过一段时间练习,不但提高个人自身技术,还让我在赛场上得到了实践。
除了踢球,看球也是我生活中必不可少的一项“任务”,每当有精彩比赛时,我一定会准时坐在电视前观看,每次比赛到紧张关头,我比赛场上的队员还要紧张。屏幕下紧握拳头,恨不得也出去助他们一脚之力。
我之所以热爱足球,是因为通过学习足球,我领悟到了一个道理:不与别人合作,只顾自己,必将失败;与别人合作,一起团结起来,肯定会成功。简单地说:团结就是力量。正是这一点,我感受到了足球不单单只是力量、速度上的比拼,同时也在考验着每一个球员的集体观念。我希望我将来能成一名出色球员。