足球小学作文
足球有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具有影响力的体育运动。
足球由32块皮组成——20块6边形和12块5边形。标准足球的直径21.5厘米,球的圆周不得多于71厘米或少于68厘米。
足球比赛是要将球射入对方球门内,每射入一球可得1分,一场足球赛全场90分钟,上下半场中场可休息15分钟。比赛完毕后,得分最多的一队胜出,在规则时间内得分相同,则可以抽签、加时再赛或互射点球(十二步)等形式赛出高低。比赛过程中,除了守门员可以在己方禁区内利用手部接触足球外,球场上每名球员只可以利用手以外的身体其他部分控制球。
足球比赛具有几个鲜明的特点:整体性、对抗性、多变性、艰辛性、易行性等。
看了这么多的足球知识,我们了解一下世界着名足球巨星梅西。梅西从小因营养不良而患上侏儒症,这种病会使人长不高,他11岁就停止了成长,身高仅为1米4的梅西就在此时遇到了改变他的人生的重要人物——图尔尼尼。图尔尼尼将他供进了巴塞罗那俱乐部,并出钱给他治好了病。经过积极不懈地努力,梅西成为了世界上最具影响的足球巨星。在2008年北京奥运会上,梅西随阿根廷国奥队夺取了金牌。2009年底,他当选了欧洲足球先生和世界足球先生。梅西2008—2009赛季率领球队连夺西甲、国王杯和欧冠三个冠军。2011年,梅西获得首届国际足联金球奖,还获得了欧足联欧洲最佳球员……