快乐寒假作文
今年,我过了一个快乐的寒假。我既回了妈咪在阳山的老家,又回了爸爸在汕头的老家。两个地方都玩了个够。
在阳山碧桂园,我和肖乔哥哥先去售楼部要了张地图。那里的工作人员可能看我们是小孩,说是没有。但我们自己在里面找到了好大的一张,整个小区都有。接下来那几天,我们就按地图一起去探险。为了不被人发现,我们想戴上帽子。小姨找了个圆帽子给我。我觉得是女孩子的。但肖乔哥哥说那更不容易被发现,我就高兴地戴上了。经过几天的努力,我们把没人住的别墅都变成了我们的基地,并在我们的地图上做了标志。后来,我们的探险队又增加了一个队员,玩得更开心了。
大年初一早上,我们一起去了北山寺登高。在山上休息时,我第一次吃到了美味的冰糖葫芦!
回到了汕头,等了我很久的两个姐姐见到我都很兴奋。我们就一起玩一起吃饭,后来,连睡觉都在一起了!一起床,我们三个人还在村子里跑步。永钰的爸爸买回了一艘橡皮艇。我们每天都坐着它在江上游玩。有一次,我们还划到了江心的一个小岛,然后赤足扛着艇横穿了小岛,再划回家吃烧烤。
啊!多么快乐的寒假!