五一放假的第三天,我早上起床后,也没有穿好衣服裤子,就跑到客厅的沙发上看书。我那贪睡的老妈还在被窝里呢。
等到日上三竿时,她欣欣然的起床吃早饭了,结果我好像啥也不太想吃,肚子有点疼,勉强吃了点稀饭。贪睡的老妈吃完早饭又钻回被窝里,还对我们说不要打搅她睡觉。等到下午一点多钟,她又从被窝里爬出来,原因是肚子饿了。爸爸烧了点面条,我不但没有食欲,肚子都开始痛起来了。妈妈这时开始担心了,看我疼的很厉害的样子,直问我要不要去医院看看。妈妈说,我可能是饿过头了,也许是早上我没有穿好衣服,受凉了。妈妈喂我吃了几口面条,但我马上把吃下去的都吐出来了。爸爸说,这一定是受凉了。肚子时痛时不通,断续断续的。到傍晚,我也没吃晚饭,妈妈就让我上床睡一会。那时我就开始有点发烧了,我睡着了。
妈妈吃完晚饭,到房间里帮我量了体温,有一度,就喂我吃了药。吃完药一会,我感觉好热好热,不时地想把手脚伸到被子外面,妈妈就忙不迭的又把它们放进去。身上开始出汗,衣服粘着很不舒服,妈妈又给我擦汗。烧退下去一点,我对妈妈说,要吃稀饭榨菜。这好像是我发烧时的最爱了。但我没吃几口。后来我又慢慢的睡着了。到半夜的时候,妈妈又给我量了体温,有2度了,上升了。妈妈就爬起来给我拿退烧药,这次,她给我吃的是泰诺林,这是我一直都不喜欢吃的,我在半睡半醒之间,被妈妈猛一下把药给灌下去了。我一尝到这个味道,就意识到了,妈妈就给我喝水,以防我吐出来。但我吃完药后,就一直不太舒服,也说不出哪里不舒服,半小时后,我对妈妈说,要吐了。就这样,把药和原来喝点那点稀饭又全吐出来了。
妈妈没有再给我吃药,我出来点汗,烧又退了一点下去。一晚上,妈妈就不断的在把我的手脚放到被子里 。第二天早上,还有烧,妈妈不敢再给我喂泰诺林了,还是喝了小快克。