痛苦的一天作文
今天,我的心像是被什么东西给压住了一样。因为,在今天的数学课上,班主任给我下了两道“军令状”。第一道是不准我再合张雪迪、程静雯再在一起玩儿;第二道是语文测试要是考不上第一,崔老师(班主任)就要扇我。
这两道“军令状”就像两座大山似的,压得我喘不过气儿来。为什么呢?事情是这样的:
今天下午有音乐课,恰好我、张雪迪、程静雯还有黄天一一起编了舞(其实是音乐老师布置的),我们准备在课上表演给大家看。于是,我、张雪迪、黄天一就坐到了一起。没想到,是数学老师上,数学老师见到我和张雪迪坐到了一起,变当着全班同学的面儿,还包括崔老师的面儿,批评起了我:“我们班。数学成绩下降最厉害的就是宋欣迪、夏雨还有范家伟。”“就是,宋欣迪,以后不准你再和张雪迪、程静雯这些人玩儿了!让我看到的话,当心我收拾你!还有,以后语文测试你再考不上第一名,当心我扇你!”
不让我跟张雪迪、程静雯在一块儿玩儿了?每次语文测试都要拿第一?不拿第一要扇我?
当时,我真的很想站起来对崔老师说:“崔老师,我可以加把油,努把力,把我的数学、语文成绩赶上来,还可以把张雪迪、程静雯的成绩拉上来,但是您可不可以收回那句话?收回那句不让我跟程静雯、张雪迪玩儿这句话?崔老师,我可以保证,以后,我的学习成绩不回再次下滑,但是我不能保证我每一次测验都是第一。崔老师,您要知道,保持第一有多难,您不是常说‘长江后浪推前浪’吗?我是不可能永远都站在顶峰上的。您也说过‘一个人,必须经过失败,才能成功。有时失败甚至是必须有的’。没错‘有时失败甚至是必须有的’,那么,为什么您给我订的目标却是只许成功,不许失败呢?”
这一天,我永远都不会忘记。这一天,很有可能就是我人生中最最最(省去100个最)难受的一天!