痛苦的一天作文
早上起来太阳就出来了,天气很好,但我的心情很不好。原本准备为今天早上能打篮球而欢呼雀跃的,我却一句话也没说,因为我得落枕了,
虽然我经常听妈妈说过,因为她经常得这种病,但这是我第一次得,你并没有看错,这确确实实是我第一次得这种病。我有点不知所措,妈妈告诉我:“这会使你的肩膀、脖子这一块肌肉出现酸痛等现象。”我一转头,哇哦,果然很痛,我本想说那怎么办,但话到嘴边又被我咽了回去,我自己应该能够解决。
但事情并非想象中的那么简单,我去学校一直捂着脖子,甚至连跟同学说话时都需要扶着脖子,我觉得我无法抵御它的攻击。等到第一节篮球课时,落枕丝毫没有撤退的意思,我只能眼睁睁看着我们班的同学嘻嘻哈哈的下去打球。
当我们的男篮女篮回来时,我还是歪着脖子啊,有一股刺痛直戳我的肌肉。我试着寻求缓解的方法,我找了很多人。但他们的方法用在我身上丝毫不管用。
我打算用唯一的方法:睡觉。既然我早上起来时就已经很痛,那睡一觉,下午起来或者就能够缓解落枕。下午,我失望透顶,我的脖子还是一如既往的疼。下午的华容道比赛挺激烈,但我比赛后就匆匆离开了。
被落枕折磨的我趴在了桌子上,我想原来落枕这么疼,我明白为何妈妈每次得这种病都痛苦不堪了。我不应该只是安慰一下,应该帮她捶捶肩。或许有些事情我们需要亲身经历才能真正懂得里面的真谛。