这天,妈妈见我的头发长得把眼睛遮得密密麻麻。于是,她狠心地把我心爱的头发,齐刷刷地剪了。
我害羞地走进教室,大家都向我迎来笑声,班长大声地说:“你的发型不过关,不过还比“男头儿”好点吧!还是不美,只觉得丑。”嘿,我的发型好象要经过她的评审,她是个班长呀,班长的品格是高尚的,不但不解决这事,还加入嘲笑我,这算什么好班长?一看这,就认为她是个不及格班长。同学们笑得更慌了,有的走上来说:“你天鹅变丑小鸭喽!”我憋住气,带着怒气,便扒在桌上。
不一会儿,老师从校务处走来,扫视了乱荡荡的班。严厉地说:“请安静!各自回座位!”老师看见我闷闷不乐,和蔼地问:“淑颖,你怎么呢?”我垂下头,不知谁说“大家嘲笑她的发型”。“可耻!你们的自尊心去哪了?竟然做出这样的事。难道你们没有为淑颖同学想想吗?她不会难过吗?”老师气汹汹地向大家吼道。老师温和地安慰我:“淑颖,他们一定会知错的,你以后不会再受到同学们的嘲笑,别伤心。”尽管这样,可我的心还是很难受。