痛苦的一天作文
生活告诉我们:只有那些在一切事情与他相背时仍然保持微笑的人,才是胜利的青睬者。因为这种姿势,普通人是做不到的。
有诗曰:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的确,没有过去痛苦的磨练,就不会有今天的锋芒。
生活中,我们每一个人都会遇到坎坷与曲折,可是每个人都不希望遇到它们,因为铺满鲜花的平坦道路是那样美好,所以遇到一艰难险阻很多人就会抱怨命运的不公,认为自己是不幸的。
但是不经历风雨,就见不着彩虹。人世间,从来就没有人能随随便便获得成功。一个胸怀大志之人,没有千百次挫折、失败的经历和磨炼,除不尽心中的浮躁气和世俗气。以及与生俱来的虚荣心和惰性,成就大事业是绝无可能的。
古人云:“夫大将者,每逢大事有静气。”这种进去就是在无数次学与火的斗争中修炼出的一种品格和意志,临危而不惧。泰山崩于前而色不变。
人生如逆水行舟,不进则退。逆境对任何人来说都是不可避免的,只有学会正确认识和对待逆境。才不会被逆境打垮,才能在逆境中求得生存与发展。逆境可以锻炼人的意志,使人变得坚强无比,都是一次演练、一次登高、一个顿悟。有磨难才会有痛苦,才会使人思索。一个人只有痛苦的思索,才会顿悟人生的真谛,才会明智练达。而只有明智的人,人生才会不同凡响。
逆境更能激励人们走向成功,处于逆境的人们为了摆脱困难,创出一番事业,必然会在逆境中悟出人生哲理。并为之奋斗,为之拼搏,从而走上成功之路。伟大与渺小,卓绝与平庸,深刻与肤浅,常常在这样的时候变得泾渭分明。
感谢逆境,因为他教会了我们生活,只有在逆境中历练出刚毅的品格和心智,你才能正确的面对成功和失败,你就不会为小胜而狂喜,也不会因小败沉沦。