痛苦的一天作文
对我来说,今天的日子可不怎么好过——由于早上坐了趟摩托车,我的嗓子闹起了别扭,变哑了,还很疼。再加上上一次感冒留下的后遗症——流鼻涕,真算得上是雪上加霜、火上浇油了。
时近中午,我觉得十分困,感觉还很怕冷。妈妈摸摸我的额头,好烫呀!她赶紧把体温计塞进我的衣服里,过了五分钟,拿出来一看,39℃!立马把我送进医院。
医院的空气里弥漫着药味。进了门诊室,看了医生,开了药,妈妈就把我领到输液室门前,对我说:“我去拿药,你先进去等着。”我走了进去,那里有两个大人在输液,我找个空位坐了下来。
过了一会儿,妈妈跟一位护士来了。护士熟练地把粗针插进药瓶里,再把调速器转了转,那尖尖的、细细的针头立刻冒出了几滴药水。接着她用橡皮带缠住我的手腕,在我手背上涂了些消毒水,用力拍打着,找到了血筋,一针插进去。我紧闭双眼,只觉得一阵痛,但很快,就觉得手凉凉的,感觉有一股冰冷的东西流进了我的身体。此时,我一个喷嚏打破了这个房间的宁静,不好,鼻涕要掉下来了。我赶紧拿出纸来擦,差点就出洋相了。
奇怪的是鼻涕能断断续续地流出来,鼻子却就是不通气儿。没想着哭,却从早到晚都“眼泪巴巴”的。到了晚上,烧是退了,可是却咳起来。唉,痛苦呀!