今天不知怎么了,我一觉醒来就感觉全身很不舒服。
我走到妈妈面前不解地问:“妈妈,今天我怎么晕头转向,全身无力呀?”妈妈说:“一定是有感冒病毒到你身上去旅游去啦!”听到这话,我立刻站起来,抖了抖身子,可是,怎么也抖不出来,我想:这下可有我受的了,这感冒病毒这么厉害,他又待在我身上不出来,哎!“啊欠——啊欠”病毒开始在我身上发作了,过了一会儿,喷嚏止住了,这时我才感觉到了感冒的难受。
虽然喷嚏止住了,但是鼻涕又开始不断往外流,我不停地擦,鼻子红了,嗓子哑了,擦鼻涕的纸满桌都是。我真后悔:早知道这样,应该听奶奶的话,多穿点衣服。
这可正应了“不听老人言,吃苦在眼前”这句俗话了。