痛苦的一天作文
这一天,是松鼠哥最痛苦的一天。
这一天,是我们家最高兴的一天。
这一天,我抓到了逃跑半年,作案无数的松鼠哥。
我,是被爸爸叫醒的,被叫去抓松鼠。我们一家人都聚集到电脑屋里,分别手持竹竿和鞋盒,准备抓松鼠。谁知,松鼠躲在废弃的床垫里,怎么赶、怎么敲都没出来。忙活了半天,一无所获。
后来,我去写做作业了。妈妈爸爸,这俩没经验的人,一个拿竹竿乱捅乱打,一个拿着鞋盒盖子,扣半天扣不着。最后还得用我这个捕鼠能手出马。我没有自夸,曾经家里有6只逃跑的小白鼠,比松鼠哥快多了。但是,我拿鞋盒,一扣一个准,六只小鼠,全部擒住。松鼠出来了,出来了!一见到从房间出来的我,又蹿回沙发里去了。爸爸又拿竹竿在沙发底下一阵乱捅乱打,松鼠哥没有出来。我趴在地上,往沙发底下看。NO松鼠哥,只有光线照在地板上。我知道松鼠哥在哪,“朝沙发下面打,别打地面!”我吩咐道。
果然,松鼠哥窜了出来!它大概天天看动物晚报,知道我是捕鼠能手,看见我就跳起来,想跑。但是,为时已晚。松鼠哥已被扣在鞋盒里!
家里曾经用过粘鼠板,上面印着一些图画。“我就像这个人。”我指着粘鼠板上提留着老鼠的人得意洋洋的说,“但是你,”又指着粘鼠板上印的一只花猫对妈妈轻蔑的说。“抓起鼠来连这只猫都不如!”
这一天,因为抓住松鼠而有趣、快乐!我会好好照顾松鼠哥的!