痛苦的一天作文
你热爱生活吗?那你就快乐把!因为快乐是生活必不可少的条件。——题记
没有人喜爱痛苦,我也一样。
过去的我也总被痛苦所纠缠,但直到我懂得珍惜,懂得感恩,懂得发现,我的痛苦便淹死在我的快乐里了。
语文老师说,痛苦是一种毒药;数学老师说,痛苦是可以被因式分解的;英语老师说,痛苦istoobad;化学老师说,痛苦可以被反应;物理老师说,痛苦可以被排斥;政治老师说,痛苦是健康发展的最大阻碍之一。
痛苦就像阴天里的乌云,低沉,阴暗;就像穿堂而过的黑色的风,寒冷,刺骨;就像鄙夷的目光,讽刺的言语。令人恐怖。
罗兰说:“生活中缺少的不是美,而是发现。”而我要说:“生活中缺少的不是美,而是感恩,珍惜和发现。
为什么不让痛苦放一天假呢?
不要找理由再让你们被悲伤所环绕了。
看看张海迪。生活上所遇到的困难难道会比你们少?但她痛苦了吗?没有。因为他懂得珍惜,珍惜生活赋予她的一切。懂得感恩,心存感动地对待每一件事情。懂得发现,发现生活中的美好。
看看爱迪生。日复一日地处在单调无趣的实验室,孤独和冷言冷语无情地打击了他。但他痛苦了吗?没有。他在享受,享受实验给他带来的无限乐趣;他在期待,期待着实验成功的那一天;他在奉献,为整个人类的进步而奉献了他的年华!心存希望,便能感动。
再看看诺贝尔。连续的失败实验,亲人们的相继离开,实验伤害带来的巨大疼痛,这一切的一切使他痛苦了吗?没有。他因奉献而精彩;因付出而光彩照人;因全心全意而成功。这些使他站上了历史的舞台,让后人所永远铭记及感怀。
就让痛苦放一天假吧!
是否品尝过快乐给你带来的无限甜蜜,是否让你流连,是否让你沉醉。如果是,就果断地抛开痛苦,让生活为之喝彩吧!
佛语有云:本来无一物,何处惹尘埃。生活本来可以安逸清闲,为何要如此悲哀,如此无奈。全是人们自己为自己寻来的痛苦,可谓无病呻吟。
悠闲的午后,我选择品一杯清茗,端上一本书,沐浴在阳光下,享受生活的清静。
朋友,是否想要和我一样无忧?那就让你的痛苦放一天假吧!
当然,希望这一天能无限延长,直至永远。