关于除夕的作文
随着时间分秒流逝,新年的钟声马上就要敲响。我们的心情跟着激动起来。
快以零点的时候,远处就开始传来了“噼噼啪啪”的鞭炮声,紧接着天空中一声声巨响,一个个火箭头似的东西冲上天空,在天空中炸开了一朵朵漂亮的烟花。鞭炮声越靠越近,我和爸爸妈妈赶紧把烟花搬出院子,摆上鱼、柚子、苹果、桔子、还有火笼果,代表年年有余,大吉大利,平平安安,新的一年红红火。我立刻点燃香,许了一个愿,就迫不及待地想放烟花了。零点整,爸爸先放了一大卷像车轮一样大的鞭炮,鞭炮声“噼里啪啦”地迎来了财神爷。我们家的小狗吓得无处可逃,躲在一个角落里直打哆嗦,尿都吓出,引起我们一阵哈哈大笑。
放完了鞭炮,我就用火机点燃烟花,大约五秒钟后,烟花喷出像喷泉一样金黄色的火焰。喷泉越喷越高,接着又渐渐平息下来。紧接着,五六个颜色各异的“火箭头”几乎同时冲上了天空,似乎要把天空一分为二。随后一声声巨响,在天空中炸开了一朵朵形态各异的花:有的像巨大的花球;有的像流星雨,在天空中划出一道道亮光;有的烟花在空中炸开像一条条色彩斑斓的彩带;有的像醉汉一样东倒西歪;有的像蛇一样钻来钻去;有的像成千上万只蝌蚪游来游去,一会儿又消失在天空中了。这些烟花把天空装扮得如此艳丽多彩。鞭炮声和烟花声响彻整个天空。
除夕夜也就在这鞭炮声、烟花声、和人们的欢笑声渐渐离去。