梦想小学作文600字
在我的人生路上,难免会遇到一些困难挫折,但我都不曾放弃过自己的梦想——想成为一名出色的舞蹈家,看,那一缕缕灿烂的阳光正陪伴着我的成长。
妈妈的爱是我人生的第一缕阳光。在我参加舞蹈比赛时,妈妈总是鼓励我,告诉我不要紧张,拿出自己真实的本领。比赛时,妈妈一直注视着感觉给我吃了定心丸一样,当我取得优异成绩时,妈妈会夸奖我,告诉我不要骄傲;当我没有拿到好成绩时,妈妈总是鼓励我,对我说:“不要泄气,只要努力就行。”妈妈的爱如一缕阳光照耀着我,温暖着我,陪伴我成长。
老师的爱是我人生中第二缕阳光。老师在上课时,一举手一投足,总是非常认真,他告诉我们不会跳的地方就问,态度和蔼可亲,老师对我的爱是无人能及的,尤其在我们练习舞蹈时,每一个动作都注入了老师辛勤的汗水。老师每天为了教我们,头上都长出了一根根银色的头发,老师如红烛一样,燃烧自己,为我们照亮了前进之路。
朋友、同学的关心是我人生的第三缕阳光。每次上舞蹈课时,我又不会跳的动作就去问问同学,不懂了再去问老师,我的朋友和同学就会非常耐心的给我讲做好标准动作,一遍不行两遍,不厌其烦地讲,直到我听会为止,他们非常关心我。我感受到他们的爱,她们的爱如清泉一样,滋润了我的心田。
我怀有舞蹈家的梦想是我人生中第四缕阳光。从我五岁气我就开始学舞蹈,因为我想成为一名著名的舞蹈家,所以我每天都在努力练习虽然有时候很辛苦,身体很累,但是我相信,只要努力就会成功。可是在生活中我也会遇到在挫折和失败,如一次比赛的失利,但是我只有从这些失败中吸取经验教训,才会进步更快,那么我离舞蹈家这个梦想就更近一步了。
在我人生的道路上,已经拥有了四缕灿烂的阳光。这阳光是那么耀眼,那么温暖,滋润了我干涸的心田。我会勇敢的去努力练习我的舞蹈,坚持我的梦想,因为有了这缕缕阳光的陪伴,我脚下的路会走的更踏实,更远。