梦想小学作文600字
从小到大,我的梦想是当一名基因科学家。让那幽灵般的基因,不断为人类造福。
一天,我正看着书,不知不觉进入梦乡。在梦中,我竟成为了一个基因科学家,我高兴极了!
我花了十年的心血把能攻克癌细胞的基因提炼出来后,结合我国中医药这一瑰宝,把著名的有效的中药搭配方剂加工提纯,取其精华研制出癌症特效药――华夏基因中药癌克星。我把癌克星放进自动注射器,对准患者静脉血管输液。我坐在监控机前注视着癌克星在患者体内战斗的威力。只见显示屏幕上出现了那些狂妄自大的癌细胞,它们张牙舞爪,急剧地吞噬健康细胞,大有向临近器官转移的架势。正在这时,杀伤力极强的癌克星越过密集的健康细胞群体,直射冲锋在头阵的癌细胞。好!枪打出头鸟。前锋的癌细胞溃不成军,抱头鼠窜,很快败下阵来。萎缩的萎缩,破损的破损。但这些恶毒的家伙并不甘心失败,又重整阵容冲上来。继续进入的癌克星仍带着杀伤力极大的基因药物,准确地攻进癌细胞的阵地中间,向四处喷射,负隅顽抗的癌细胞再也招架不住,纷纷跪地求饶,停止了分裂,低头撤退。当患者注入第三疗程的癌克星后,体内的癌细胞便全军履没,化为废水排出体外,死无葬身之地。
此外,我还找到了与人类疾病相关的几千条基因,并且将至病的基因分离出来,然后用它来研制预防和治疗的方法。让祖国的中医药搭上了基因研究的班车,攻克了一个个疑难杂症,造福全人类。
我望着这一切,情不自禁地笑了,笑得是那么自豪,那么开心。
笑声把我从梦中唤醒,我发现,自己仍是一个小学五年级学生,但我更加坚定自己的信念。我坚信,在充满希望的新世纪里,通过自己的努力,一定能美梦成真!