梦想小学作文600字
我的梦想素来是飘渺不定的。
因为我不知道它什么时候会悄悄改变,什么时候推翻前一个梦想,占据我心中的大部分。
在我初懂事时,刚知道什么是梦想,心中浮现的便是和大多数同学一样的当教师,医生等。
又稍稍长大了一点儿,我开始思考,以前那些敷衍的回答,到底是不是自己真正想要的。我认为应该不是的。我又想要成为歌唱家,科学家。
但始终是三分钟热度。我好像对这些完全没有天赋 ,也没多大兴趣,只是天方夜谭罢了。它们不是我的梦想。于是,我又再次寻找着它。
我渐渐地在苦苦寻找梦想的过程中明确了我的目标。我总是对绘画情有独钟,但我能清楚地知道自己并没有多少绘画天赋,也没有十分细腻的感情和灵巧的双手。但我就是喜欢活灵活现的东西在我笔下诞生的感觉。虽然多次都以失败告终。在一次偶然的机会下,我接触并喜欢上了漫画,但并不是日漫。我以前对漫画总是嗤之以鼻,认为这是不务正业,不正经。但对它改变看法仅是因为被作者刻画得栩栩如生,性格鲜明的人物与跌宕起伏的故事情节。人物勇敢正义,暗讽的社会现实,突然让我感觉到的道理,就好像在眼前放映一般。使得我对此巨大的震撼。因我一时兴起,所以提笔尝试作画。可令我没想到的是,我竟能如此成功!一个个生动有神的人物跃然纸上,仿佛在朝我微笑!我心中顿时涌出的情感,仿若一束璀璨温暖的光,一下子就将多年来积压在我心中迷茫的浓雾驱散。我好像一下子找到了方向。
漫画是我所喜爱的,它能带给我快乐,我能从其中找到我的热情,我的灵感。这其实就够了。因为热爱,才有动力,因为动力,才会追逐。如今这越来越现实的梦想,在我心中根深固蒂,发芽,成长,一直蔓延。我心不怀大志,只想努力地去追逐梦想。也许它还 在远方,也许它近在咫尺。我在心中默念——不忘初心,方得始终。
我的梦想不会再变。
锦瑟年华,追梦之人。