梦想小学作文600字
我向来喜欢研究各种模型,喜欢动手操作。当听妈妈说,姐姐要去采访航海模型全国冠军成卓伦和世界冠军莫衍时,兴奋得不得了。在我的再三央求下,姐姐终于同意带我一起去。
1月26日下午,阳光明媚,我们一行8人,来到了杭州市航海模型中心。到了那里,我才知道他们原来都只是读高三的大哥哥,顿时,一股敬意油然而生。
在与两位大哥哥的交流中,我知道了他们的成功是来之极其不易的,他们一直努力坚持训练了十来年。之后,我提出了自己的疑问:“怎样做到训练和学习相兼顾呢?”成卓伦哥哥说:“因为喜欢,就会抓紧时间,也会提高做事效率,很多诱惑也能学会拒绝。这样慢慢地坚持下来,也就养成了习惯。”通过与他们的交流,我真正接触到冠军是一个什么样的概念,他们为了实现梦想,付出了巨大的努力。没有寒假和暑假,没有双休日,几乎没有空余的时间来玩耍,学习与训练同步进行。我简直不敢想象这是什么样的生活,然而他们并没有被困难所打倒,也从没被失败所打倒,一直咬牙坚持着。付出就有回报,全国冠军和世界冠军,这几个看似简简单单的字,不知背后却隐藏着多少辛勤的付出。
采访结束后,我们还去观看了其他还在训练的哥哥姐姐的表演,其中,有读小学的,也有读初中的。看着他们自信满满地拿着遥控器,操纵自如地掌控着轮船模型,我的心里既羡慕又敬佩。活动结束时,大哥哥还送给我了一个快艇拼装模型留作纪念,希望我也能拥有自己的梦想,并努力去实现。我非常感动,暗暗下决心:自己要向两位大哥哥一样,朝着自己的梦想奋进。
喜欢才去做,做了就要坚持,这样才能成功。在大哥哥们实现梦想的道路上,对航海模型浓厚的兴趣不断支持着他们前进。这次寻访给了我极大的启发,心中有梦,努力追寻,生活才充满精彩。让你我都做一个追梦的人吧!