梦想小学作文600字
路边,有一棵大树,它站在那很多年了,树皮在渐渐脱落,他的身边最近栽了一棵小树。
小树刚站稳就看到了这棵大树,问道:“大树爷爷、大树爷爷,您长得好高啊!我能长您这么高吗?”“当然能了!“大树爷爷和蔼的笑着。几天后小树再次说起:“爷爷我什么时候才能长那么高啊?”这次,大树爷爷严肃起来了,问:“孩子,你真的决定长得像爷爷这么高吗?”小树也学大树爷爷的样子,坚定的说:“嗯!我的梦想就是长成一棵大树!”“那如果过程会很艰辛呢?你也要长成参天大树吗?“大树爷爷问。“嗯!再辛苦我也不怕,更何况,完成梦想怎能不经历风雨!”小树再次坚定的说。大树爷爷赞赏地看着小树说:“好!有骨气,那,从今以后我就帮助你完成梦想!”
大树爷爷教小树要拼命扎根,能扎多深就扎多深,而且要多汲取养分,最重要的是要厚积薄发,不能和别的树比谁的树叶多,应该把养分放在增粗树干上方,这样才能经得起风雨的考验,不能骄傲,要坚持不懈,在困难也不能半途而废。
小树将大树的话记在心中,努力的扎根,将养分储存在树干中。直至3个月后,那时的小树树叶刚发出来,天有不测风云,天空中乌云密布,闪过一条条如金鞭的闪电,轰隆隆的雷声吓得小树直发抖,闭紧眼睛不敢睁开。大树对小树说:“孩子,这一关是一定要过的,睁开眼睛,完成你的梦想,拿出你的勇气和自信,相信爷爷你一定可以。”小树睁开眼睛看着大树爷爷那无畏的神情,也昂首挺胸,迎接暴风雨的洗礼。
小树与暴风雨抗争了一夜,它总是告诉自己:自己一定行,相信自己,自己最棒。小树在自己的鼓励中,昂首挺胸,从未低过头。
几百年后,小树已是一棵名副其实的参天大树,虽然自己已经很强大,但它仍然记得大树爷爷说过;不能骄傲,要坚持不懈。