梦想小学作文600字
《老人与海》中,老人独自在海上与鲨鱼搏斗,却只把鱼刺拖了回来。可能有人会说老人的行为很愚蠢,得不偿失,但我觉得老人是最聪明的,他知道如何追求自己的梦想。
人生充满梦想。小时候想有个娃娃,大一点想考高分,大一点想有个好工作。人的一生都在做梦。梦想不仅是生活的目标,也是人们实现这一目标的持续动力。
梦想没有好坏大小,只是人们心中的一颗星星,照耀在天空,指引着你前进的方向。
金的梦想是实现所有种族的平等。就是因为他有了这个梦想,去追求,去实现。他的成就是伟大的,他的生命是辉煌的,他的名字是不朽的。
屈原有一个梦想,希望楚国强大起来,抵御秦国的进攻。去修远的路很长,所以我会上上下下。这不仅是他心路历程的写照,也是他为了实现梦想而追求梦想的决心。
焦也有一个梦想,如果我没有管理好兰考的绿化,我会死不瞑目的。他追求这个梦想,献出了自己的一生。他们的伟大不在于他们自己,而在于他们的梦想和他们为这个梦想而战的能力。他们的精神和老人一样坚韧不拔。这就是他们生活的美好。美是美,是意义,是价值。
人的一生短暂而平凡,只有极少数人能成为伟人。大多数人只是人类进程中的一颗流星,转瞬即逝。所以,有人感叹“人生苦短”。但我想说人生苦短,人在世上努力活着是对的,但叹息“人生苦短”我有不同的看法。只是因为时间过得快,我们更应该珍惜。和老人一样,打鲨鱼似乎很难,但在这些日子里,和鲨鱼群殴,那种喜悦和思考,那种沉默和兴奋,是任何东西都无法比拟的。所以有人说“做一件事,结果带来的喜悦是过程带来的喜悦无法比拟的。”我觉得生活也是如此。
生活的美好在于过程,而不是结果。
生活中的美,美就是美,追逐梦想,而不仅仅是实现梦想。