梦想小学作文600字
一名男子给小朋友们讲了这样一个故事:从前有个小男孩,他的父亲是个收入微薄的驯马师,只能勉强维持全家的生计和送儿子去上学。有一天,老师在课堂上要求学生们把自己的理想写下来。
晚上,小男孩写了一篇长达7页的作文,详细描述了自己的理想,还画了一幅画来表现自己的整个计划:有庄园,有牲畜,有土地,还有他想住什么样的房子……总之,他全身心地投入到对未来的憧憬中。
第二天,他将作文交给了老师。老师却将作文评为不及格,并留了一句话:“放学后来找我。”
小男孩去找老师,并且问他:“为什么给我不及格?”老师说:“对于一个像你这样的孩子来说,这是一个不切实际的梦想。要想得到你想要的,需要很多条件,更需要很多钱。你无论如何也做不到。”老师接着说:“如果你回去写一个更实际一些的目标,我会重新给你打分。”
小男孩回家后想了很久,他问父亲该怎么办。父亲回答说:“儿子,这要你自己做决定。”
在认真考虑了一个星期之后,小男孩将原来的作文原封不动地交了上去。他对老师说:“您可以给我不及格,但我要保留我的梦想。”
故事讲完后,男子对小朋友们说:“这个故事里的小男孩就是我。现在我住在我梦想中的房子里,在我梦想中的庄园里。当年的作文我仍然保留着。”
他说:“两年前我的这名老师带着30个学生来参观我的庄园,临走之前他对我说:‘我给你当老师的时候,我是一个梦想掠夺者。这些年来,我剥夺了很多孩子的梦想。幸运的是,你一直坚持自己的梦想。’”
我们不要让别人剥夺我们的梦想,我们也不要去剥夺别人的梦想。