梦想小学作文600字
每个人都有梦想,我的梦想是成为一位科学家,发明一个叫时间轮的东西,可以带我畅游历史、畅游祖国的大好河山、畅游太空、畅游你想去的任何地方。
时间轮最神奇的地方是长着一对翅膀,只要你往上一站,说出你想去的地方,它立即可以带你去。
2065年的一天,我终于发明出时间轮,在时间轮的翅膀上,我闭上眼睛喊出了:去太古洪茺年代,看看曾居住在地球上恐龙,究竟是什么样子。只听“嗖”的一声,瞬间,我来到了这里的恐龙真多,有十字龙、有巴氏龙、其中体型最庞大是腕龙,重约70吨,身长22米,站起来足足有12米,相当于四层楼那么高!最小的是美颌龙,它的体重可能还不及一只猫重。别看它们体形各异,习性相差也很大,可分为温驯的食草龙和凶暴的食肉龙。食草的恐龙最怕食肉的恐龙,因为食肉龙要去捕杀食草龙,以它们为食。因此,行动快捷的食草龙为了逃避跑得越来越快的食肉龙,开始了一场速度竞赛,最快时速能高达56千米,而且它们与现代能快跑的动物有很大不同,恐龙只用后肢奔跑,那细长的腿和窄窄的脚,则能够让它们跑得更快、更有效率;突然,有一只腕龙向时间轮扑过来,我吓得大叫:快去故宫躲起来。转眼间,我又来到了故宫。我走下时间轮,进入*,穿过一片青砖铺地的广场,到达紫禁城的正门----午门。这里城墙高大,城门楼巍峨壮观,给人以无比威严的感觉,使站在这里的人自己感到渺小。故宫旧称“紫禁城”,它占地72万平方米,建筑面积15万多平方米,有房屋9999间半,是世界上最完整的古代宫殿建筑群。
就这样,我看完了故宫又看了万里长城、东方明珠塔、杭州西湖、西安兵马俑、桂林山水、黄山奇峰,最后到了布达拉宫……
啊,我要放飞梦想,愿它成为我心中最美的彩虹!