俗话说:“有梦最美”,愿望就如同一对翅膀,带着咱们脱离地上、脱离全部的去翱翔,任由满怀的思绪再天空里飘动,编织成最美的梦,让这颗小小的种子种在心田,成为咱们支撑的动力。
小时候,我的愿望是充溢富丽颜色的,那张缀满亮片、绣满童话故事的梦占有了我整颗心。年岁渐长后,那七彩的梦已不能满意我,当我轰动翅膀时,它总是从身上滑落。从那一刻起,我的愿望随风飘啊飘,飘向悠远的天边。我巴望游览,我巴望金字塔下滚烫的沙,我巴望威尼斯那波荡的水纹,我巴望世上全部美的事物。 “环游世界”?没错,那正是我的愿望。
看到“环游世界”,或许你会说:“好个不切实际的梦啊!”但我的心早已奔去,“我要游览。”它对我说,“我只想脱离我所了解的全部,在生疏的晨曦中打开经心的日子;我只想不受操控,当只在空中翱翔的鸟儿。”但,环游世界,可不是件简略的是啊!钱、方案、言语才干,都在我的考虑中,我有必要细心的灌溉,梦 想才干发芽。
我尽力的学英文,由于我知道有天我会在另一个当地说英文;我尽力的阅览,阅览世界各地的人文、景象,由于我知道有天,这些图片会真实呈现在我眼前。我不断的灌溉,当心呵护那细芽,深怕一忽略,它便干枯了。我一歩一歩的耕耘,这让我对愿望有了更深的坚定信心,现在,我英文能够和外国人沟通了,我对各国的 文明,也都有了更进一步的知道。有天,愿望会从种子健壮成长成大树,那时,我会爬上高高的树梢,完成全部我期盼的事。
“筑梦结壮”,光有愿望是不行的,还要加上本身的尽力,不然愿望只会埋在心底,迟迟无法发芽。我的愿望发芽了吗?我只能断定:“我让它健壮了。”,期望我的愿望能够发芽,并带着我,到悠远的天边,翱翔。