春天的作文
度过了寒冷的冬天,春小姐再次莅临。
就拿我每天上学放学这条必经之路来说吧,我想,在春天的时候它是最蓬勃的。
这条路上还摆放有许多健身,娱乐设备,每次我与同学结伴回家,我们都会在这玩上一会儿,然后才恋恋不舍的离开,如果你有经过这条路,在傍晚时分,你一定会听见几个女孩背着书包开怀爽朗的笑声。
每当夜幕降临,你一抬头就会发现,有几颗“星星”排列整齐地悬挂在上,那是人们所放的风筝,它们的出现为原本美丽的夜空又增添了一道亮丽的风景。在这美丽的苍穹下,吃过晚饭的人人来到这条路上散步,有的在拉家常,有的围坐在一起下棋;还有的肩并肩面朝铺满月光的江水。这儿没有大海,却也能春暖花开。大人坐在黑漆木椅上喃喃私语,小孩则指着旁边会“发光的树”叫喊,好像发现了什么不得了的事物。
在这灯红酒绿的城市,有这样一处“世外桃源”实属妙哉!
她是一位心中充满着美好的魔法师,她会让世间万物忘记冬天带来的酷寒,让我们感受到春的滋润。
清晨,凉风习习,鸟声阵阵,让每个人都感受到“一年之计在于春,一日之计在于晨”;傍晚,夕阳落山,洒下万丈霞光,河水顿时变成了色彩斑斓的舞台,流动着霞光异彩,让每个辛苦劳作学习一天的人搞到无比放松。
如果说“十里桃花”,那么我想这里可以算得上是“十里竹林”,走在这条路上,大自然独有的芬芳便会扑鼻而来,是匆匆过往的行人不由得慢下脚步,欣赏一下这无与伦比的美景:树枝上的新芽萌发,绿得直逼你的眼睛;在大树庇护下的草儿也在努力绕过石块向上伸展;鸟儿盘旋,迟迟不愿离去。
还有一年就要毕业的我不知还能踏上这条路几回。