春天的作文
一看见那满树的桃花,我情不自禁停下脚步,想将这幕春天的景象留在心中。可是时间不等人,我只得离去,但仍忍不住回望。
走过那株桃树,我觉得我走过了春天,但一想起那满树的桃花,我又仿佛回到了春天。
可是春天,对我来说是多么遥远。自从上学之后,我的生命中只有冬夏,再无春秋。春天,只有在我深藏的故乡的梦里。满树的桃花,这是我记忆中春天的信号。这一树勾起了我对春天的怀念,对故乡的思念。
故乡山水,在春天别有韵味,满树的花随风招摇,轻快地鸟鸣声奏响了春天的歌。一切潜藏的生命陆陆续续从厚实的大地中复苏,天地中一股浑厚的生机喷涌而出,形成了沁人心脾的花香,生动悦耳的鸟鸣。村庄里,悠扬的牛铃声,和着春风自山谷飘起,天上的云彩也悠悠向下俯视。所有东西都赋予一种生命的灵动,所有一切都是我心底那份梦幻而真实的回忆。
想起我走过的那株桃树,我已经走过春天。春天之后是什么?是夏天吗?不,是永远的空寂。永远的落寞。
离开故乡,我从未见过春天,从未经历过四季,我只是简简单单而固定地随天气的变化而添减衣服。这世间的浮躁与喧嚣,充斥着我的心,渐渐麻木着我的神经,侵蚀着我的灵魂。我笑,却感不到快乐;我哭,却没有悲伤。惟有在夜深人静的灯火寂灭的时候,心中充斥着悲哀。
在这瘴气弥漫的城市中行尸走肉地行走,内心早已被封闭,万想不到还有一种能够触动我心灵的景象。它使我想起曾经走过的春天。
我感到深深的寂寞和冷。仿佛在辽阔旷远空无一物的无尽黑暗压着的草原下一个人呆着。没有同行,没有光明,没有恐惧,没有希望。
我何时才能再循着这沁人心脾的花香回到我的故乡,何时才能从睡梦中被这悦耳的鸟鸣唤醒。何时才能找回曾经错过的春天,才能依傍在那株渐次花开的桃树旁。