春天的作文
与春邂逅,是在不经意间。
枝头上燕子呢喃着唤醒了心的恍惚,旷野里油菜的金黄,麦苗的返青诠释了心的惊奇,于是,便在这桃花绽蕊,柳丝吐翠的惊喜里与春天邂逅。
明明记得就在昨天还刻意忽略了季节的标注,执着地穿着厚重的冬衣穿梭在寒冷里,今天却已在桃红柳绿的诱惑下,裙袂飘飘地留恋在四月的芳菲中了。
捡拾着泥土的芬芳,采撷着春风的温柔,聆听着春雨沙沙的声音, 邂逅春天的刹那,时间与心情仿佛全部都变得安静和美好了起来,少了很多料峭春寒曾带来的冷硬,多了很多春雪穿庭飞作花的温婉。
与春邂逅,让文字在春天里复苏,每天触动心灵的脉搏,晨起看花展颜,月落听草低喃,几多心事,几多倾诉,几多衷肠,窃窃私语,留在笔尖,日日翻捡,寂然欣喜;
邂逅春天,又像是刻意的等候和久别的重逢。满心的欢喜,满眼的新奇, 走在路上,鼻尖是春的芬芳,眉梢是春的暖阳,嘴角是春的欣喜,心中是春的希望,就连那一直恋恋不舍在温暖门口徘徊的寒风,也在与春邂逅的瞬间变得温柔起来。那沉睡了一季的乱花、浅草、彩蝶、蜂虫结伴而行,喧闹在春的邂逅里,与春风相拥,与春雨缠绵,与春花打闹,繁华了全新的一季。
邂逅春天,就这样在不经意间,在刻意的等候里,在久别的重逢中,让荏苒的时光,把岁月变淡,让心情开出一朵鲜艳亮丽的花朵,香染着流年,缓解着庸俗的繁忙;
邂逅春天,就这样在季节的更迭里,在岁月的剪影中,让心境变得恬然,偶觅心灵一隅,摒弃浮世喧嚣,安静的烹文煮字,留一份真心实意的爱好结伴与生命同行。
邂逅春天,一元复始,万象更新,有的是功夫,有的是希望……