春天的作文
风飘飘,雨摇,三片绿叶在风雨中挣扎。虚弱的身体倒下,他不甘心,不甘心,对春天的渴望在风雨中破碎!
一个
我第一次看到三叶草是在我7岁的时候。我用温柔的手轻轻抚摸着绿叶。
2
“是的,这是亚热带地区常见的裸子植物,但在我们这样的丘陵地区很难见到。”我把一棵小三叶草搬到院子里,并向我的朋友们解释。
三片椭圆形叶子
,连接着一个狭窄的柱头,有点像蜡梅,细长的茎直伸入根部,与剩下的叶子相连,让人一碰就觉得脆弱。淡雅的绿色让人感受到一种“隔空观物,不玩物”的高贵意境。总的来说,它看起来像一个绿色的金字塔。单个植物的叶片看起来就像直升机飞起来时旋转的螺旋桨,让人对他有一种说不出的爱。
三叶草可以长一年左右,时机成熟了就会开成丁香花。一般来说,一朵三叶草上只会开一朵花,能开得最好的“三叶花”并不逊色于七里香、龙腾兰这样的花。紫色,安静的颜色,纯净的颜色,经常藏在树叶里,不容易被发现。绿色中的紫色三叶草,带着淡淡的“吉他后面还藏着半张脸不让我们看见”的笑容。七岁的时候只看过一次。
三叶草在我家一年多了。三月,他终于长出了他的第一个花蕾,是黄色的,但我看得很清楚
向里面清晰地露出了几丝子琪。
十天过去了,花蕾渐渐绽放,紫色的光芒变得更加清晰。“也许明天就会开花。”爷爷告诉我的。看得出来他也有一些喜悦和期待。
但事实往往不如想象的那么好,那晚还下了一场猛烈的暴风雨。
可以想象,他在风雨中顽强挣扎,直到花瓣掉落,他不甘心!腰弱,折叠;纤细的根断了。一种不屈的精神冲进天空,在永恒的记忆中看着春天。
后记:
那天,我看着剩下的三叶草花瓣,仰望天空,试图寻找天空中的紫色灵魂。心,久久不能平静,几丝惆怅,几丝叹息。
从那以后,我再也没有见过三叶草开花。