小区旁边有个公园,公园里的景色可漂亮了,一到晚上就有五颜六色的灯光和彩色的喷雾,仿佛就像是在仙境一样,时不时就可以听到蝉的鸣叫声。
我随着蝉叫声来到了一片小树林,看到有许多人手里拿着手电筒,似乎在找着什么东西,于是我向前走去,问一位阿姨,“您好,阿姨,你们在找什么东西啊,可以告诉我吗?”那位阿姨笑着对我说,我们正在捉知了,然后我说,“妈妈,我们也去捉知了吧。”就这样,我们也加入到了捉知了的队伍中,因为没有手电筒,所以我们只能用手机来照亮。
我累得满头大汗,可一只知了也没有捉到。这时一个小朋友来向我炫耀自己抓的知了,我心想我要比他抓的更多。我一棵棵树的寻找,终于在一棵树上发现了一只知了,我蹑手蹑脚的走了过去,真怕它会飞走。它的爪子夹住了我的手,仔细观察着它,我不忍心把他捉走了,我把他放回来手上,让他成为大自然的一体。
捉知了已经成为了小伙伴们最有趣的活动。