春雨小学作文
一天清早,我还躺在床上睡觉,便听到了淅淅沥沥的下雨声,我起床一看,是春雨!下雨了!我惊喜地叫了起来。
我连忙穿好衣服,准备观看这入春以来的第一场雨,这雨下得还不大,很细。像牛毛,像银针,像蚕丝。
过了一会儿,这雨下得越来越大,似乎一出门就会被淋成落汤鸡。雨哗哗地下着,好像在演唱一首动听的歌。我不禁吟诵起唐代大诗人杜甫的《春夜喜雨》好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
渐渐地,雨又下得越来越小了,变成了牛毛细雨。吃完早餐后,雨终于停了下来。
我抬头向窗外望去,万物被春雨梳洗得焕然一新。大地变得生机勃勃,小草绿了,小树发芽了,花儿开了
我爱春雨,爱这春天的使者。
春雨小学作文9
春天来了,
春天的雨来了,
春雨细细的下,
沙沙沙,沙沙沙……
春雨叫醒了小草,
小草从地下伸了伸懒腰,
茁壮成长了。
春雨密密的下,
沙沙沙,沙沙沙……
春雨叫醒了青蛙,
青蛙揉揉双眼,
呱呱地唱起了动听的歌。
春雨轻轻的下,
沙沙沙,沙沙沙……
春雨滋润着我们的心田,
每个人的心里都开出了美丽的花!