秋天小学作文
一起探索秋天的悦趣……
今天,我做了一个特别的作业,就是一项手工作业,老师要用树叶做出一个留住秋天的样子。既然是留住秋天,那必须做出适合的样子
我费了好大的功夫,才找到一个像样的树叶,它像一个葫芦。我要从那边的花坛上摘了一朵类似于玫瑰花的叶子,那个叶子像一幅水墨画,栩栩如生又像一个艺术品非常好看,我把它摘了下来,放在了葫芦的中央,做眼睛和嘴巴,我又从那边摘了几个尖尖的树叶,我把它放在两边当作手,然后呢,我又从那个叶子上摘了两朵来当他的脚,我想了想说什么都不像,就做恶魔吧,然后呢,我又找了两个东西来做它三叉系。他现在长得非常好看,可是我觉得他不是怎么太好看,所以我把她的嘴往那边移了一下,把眼睛中央又放了一个小东西,就像一个真正的恶魔,正在看着我,让我毛骨悚然,可是他是用树叶做的,我觉得他的三叉戢不够好看,我又从那边摘了几朵花,花瓣的中央摘下了一朵玫瑰吧,这样就成了一个真正的恶魔,非常的可怕。我做好之后,我赶紧让妈妈拍照发给老师,这幅画让我非常的激动这是我第1次用树叶做出来的话,这是我第1次做这么好看的画,虽然不是怎么太好看,可是对于我来说努力就是有回报,对我来说这幅画是最棒的。
老师布置的手工作业竟让我富裕了,动手能力又让我知道了大自然的妙趣,没想到我看不起的大自然也有那么多有用的有趣的东西。