一本书作文
狼在人们心中的地位可以说是最末级,它在人们眼中是凶残、狡猾的代言。而狼身上也有着一些人类应该学习的地方——狼的精神。今天,我就为你们推荐一本书,那就是《狼道》。
《狼道》的作者是张志强。这本书并不是什么写狼的小说,而是写强者的生存法则,让你明白如何做人,如何让你跟上社会的脚步,如何让你不脱离社会,如何让你在社会中脱颖而出,实现更远大的人生目标,这就是这本书的关键。
狼,它懂得分享,懂得即使在困难的处境下,生命垂危的时候,也要为自己同伴争取活的希望,即使在自己饥肠辘辘的时候,也会以幼狼为先。狼,它有很大的野心,不安于现状。对,就是这样的野心,对于人类就是梦想,就是希望,有了野心,我们奋进的动力才会开启,就如goodle创始人,两位年轻的小伙子,他们发表的邮件就让他们受益终身。狼没有“妄想疾”,只要实实在在,目标专一的“干”,就会有所成功。人类学到了并发扬了狼的这种精神,正如著名军事家、政治家拿破仑就是依靠着这种野心而成功,这就是强者生存的法则。
狼身上的精神有很多,由此我们看到任何人或动物身上都有惊人的品质和精神。有一句话是永不破灭的真理——任何一个渺小的事物中我们都会学到最可贵的品质。