一本书作文
想必大家都读过杨红樱阿姨的经典之作“淘气包马小跳系列”吧!我今天要向大家推荐的就是这个系列的珍藏版《瞧,这帮坏小子》。
《瞧,这帮坏小子》是一本轻松幽默的校园系列故事集。在这本书中,杨红樱阿姨再次用鲜活灵动的笔触讲述了一群调皮捣蛋的坏小子们的故事,展示出他们成长的活力、善良的天性和非凡的勇气。这些故事记录下这群常常被老师、家长“误读”的“坏小子”们的内心世界,记录下他们童年的欢乐和委屈。在幽默而温暖的文字背后,是杨红樱阿姨“关怀童年”,“把欢乐还给孩子”的深情期待。
在这本书中,我认识了大错不犯、小错不断,站办公室时愁眉苦脸,出办公室时欢天喜地的淘气包马小跳;嘴巴闲不住,说十箩筐话有九箩筐都是废话的猿猴毛超;怕人家向他要东西吃就带钢珠到学校吃的吝啬鬼企鹅唐飞;喜欢动手不动口,吵架他会输,打架他会赢,还喜欢和汽车赛跑的河马张达等等。
在这本书的许多章节中,我最喜欢“董事长的神秘礼物”这一节。里面“儿子玩失踪,老爸玩跟踪”的故事别提有多刺激了。野营帐篷里的尖叫声还勾起了四位爸爸对童年的美好回忆呢!
杨红樱阿姨笔下的人物形象虽长得歪瓜裂枣,但个个都不失童心,也正是这样,使杨红樱笔下的小说成了魔法书,成为了文字桥,成为孩子们心爱的读物。怎么样!《瞧,这帮坏小子》不赖吧!我可早已是马小跳的fans喽!你呢?
……