一本书作文
书是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀,生活的方向盘。读书使人明智,读书使人聪慧,我读过许许多多的书,然而我最喜欢的还是一本《女生心事簿——智慧比漂亮更重要》,今天我就把它推荐给大家。
这本书的作者叫乐多多,国内著名励志儿童文学作家。1000万册畅销书籍童书《胡小闹日记》系列的作者,“正能量教育法”的提出者和倡导者。因其作品多包含对孩子们的成长有益的励志主题,故她被孩子们亲切地称为“正能量姐姐”,也被家长们亲切地称为“贴心家教老师”。
这本书的主人公叫袁媛,因为牙齿的关系,经常被男生们笑称为“钢牙妹”,还被大家视为“隐形人”。为了能变漂亮,她做了很多改变:化妆、减肥……但这不但没有让她变美,反而男生们对她的嘲笑愈演愈烈,还封她为“最丑女生”……
这本书一共有五个章节,每个章节都见证了主人公的变化,从前那个被男生们嘲笑的丑小鸭,最后变成了令人羡慕的白天鹅!
看完这本书,我学到了很多知识,让我最触动的是这一句话:“智慧比漂亮更重要!美丽的容貌总有逝去的那一天,当年华老去,容貌不复的时候,你还剩下些什么呢?唯有智慧能让美丽长驻!”
一本好书,就像一个好友,一位导师,给我们指引前方的方向。同学们,让我们一起读书吧!