全天下的父母都最疼爱自己的孩子的,当然,我的父母也是最疼爱我的人,我生活在这个家里,像生活在蜜罐似的,甜丝丝、美滋滋的。
有一次,我参加校运会没有拿到奖,一心以为妈妈一定会打骂我的,心情非常失落。回到家,我低着头走到妈妈面前,战战兢兢地说:“我这次校运会没有拿到奖。”妈妈却笑了笑说:“孩子,这次校运会你虽然没有拿到奖,但是你下次还有机会,只要努力锻炼,就一定可以拿到奖的。”
但是,有时候我也是很讨厌我的爸爸妈妈。有一次,我写的字明明更好看,但爸爸就偏偏说别人写的字好看。我心里觉得很讨厌爸爸。第二天,我听到爸爸妈妈的谈话之后,才知道爸爸是为我好,想鼓励我,让我写得字更好看。
其实,爸爸妈妈是很爱我的,无论他们对我鼓励还是批评,都是为了我好,我要努力学习,让他们以我为荣。