大家都说:父母的爱是伟大的,是无私的。是啊,经过那一件事后,我更加了解父母伟大的爱。
小时候,我不了解父母,总和他们斗气。
3岁时,有一次,因为一件芝麻大点儿的小事,和他们斗了嘴。我觉得非常愤怒,于是把自己关在卧室里解气。
大约过了半个小时,父母的气消了,叫我出去吃饭,我的气还没消,可见他们这么诚恳,便摸了摸饿极了的肚子,决定去吃饭。
我准备开门出去,却怎么也打不开门。我使劲地打呀,踢呀,可就是打不开门。我只好在屋里开怀大哭。
父母去找钥匙来开门,可我把门反锁了,钥匙打不开。
父母耐心地教我开门,可我这愚木脑袋就是不开窍,打不开门。
大约又过了15分钟,父母耐不住性子了。母亲急得团团转。
终于,父亲想出了一个办法。他对母亲说:我从小屋爬窗子到卧室去开门。父亲说话时神情严肃,下了很大的决心。不行。母亲上前拦住父亲说:你这样做太危险了!这是四楼,摔下去是要出人命的。让开,管不了那么多了!也许是过于紧张,过于激动,父亲说话的声音也变得特别大声。
父亲开始翻窗子了,我和母亲都揪着一颗心。
啊,父亲终于平安翻到卧室了。我和母亲悬着的心也终于落下来了。
现在,我明白父母的爱是一种不顾生死的爱。那时,不会有恐惧感。