爱小学作文
老师犹如妈妈一样,哺育着一代又一代的婴儿。等他们长大时,就不再需要老师了。老师为祖国做出了无私的奉献。
老师既是善良的,又是严厉的。
一次,班上数学考试。同桌王刚向我借橡皮,我马上借给了他。当我要用时,发现老师正紧盯着我。这可怎么办啊?于是我不停地朝王刚做手势,可王刚却怎么也没看到。接着,我又给了他一张纸条。刚要还给我橡皮时,老师咳了一声,吓出我一身冷汗。我把手缩了回来。这下可怎么办啊,其他都做好了,就差这题了,而且这题分数可高了。
“还有10分钟,请大家再仔细地检查一遍。”
什么?还有十分钟就交卷了,这可怎么办啊?划掉吧,卷面不整洁会影响分数。更何况,刚才被老师看到,不知又要定什么罪。
“丁零零,丁零零……”
“考试时间到,请同学们把试卷交到讲台上来。”
无奈之下,只好把试卷交上去了。
“凌锋,跟我到办公室来。”老师收完试卷在喊我的名字。
刚进办公室,老师就严厉地责备起来。任凭我怎么解释,老师也不相信。
从此,我开始恨老师。
可经过那件事以后,我对老师的印象有了改变。
那次,刚吃午饭,我的肚子开始发痛了。
坐在讲台上吃饭的老师,看到我难受的样子,走过来关切地问:“怎么了,哪里不舒服?”
“我肚子难受啊!”
说时迟,那时快。老师二话没说,立马背起我就向医务室跑去。
一路上,我迷糊的眼睛里尽是老师身上不断往下滴的汗水。
医务室到了,医生给我检查了一番:“没什么,我给你配几副药就行了。”
回去的路上,我真想对老师说:“老师,谢谢您!”可我最终还是没有勇气说出来。
老师的爱是无私的,更是至尊的。