爱小学作文
在石门大桥旁有一座环境优美的校园,它就是有七十年历史的滨江小学。人到70岁已进入古稀之年,可滨江小学却如一名生气勃勃的少年,洋溢着青春的气息。
穿过一片低矮的居民区,你猛然间会眼前一亮,“滨江小学”四个金光闪闪的大字映入你的眼帘。校门是用红色大理石镶嵌的,两扇铁花门,真气派。走进校门,豁然开朗,一个宽阔的操场:跑道是用红沙铺成的,中间的场地是用黄沙铺成的,在春日阳光的照耀下,十分漂亮。每当课间的时候,操场上便热闹起来,同学们在这里尽情地播撒欢乐。我们有的踢毽,有的赛跑,还有的玩“老鹰捉小鸡”……
校园的美,最大的功劳应是那四棵粗壮的黄桷树。教学楼门前各有两棵,活似四名威风的士兵。春日,它们一起抽出新芽,那嫩绿的叶片上好像有一个个新的生命在颤动;夏日,当我们穿过被烈日暴晒的操场,来到黄桷树下时,一股凉意沁人心扉,比喝冰红茶还爽呢!
从操场走上几级台阶,就能看到一个十几平方的水池。水池里矗立着连绵的假山。奇特的假山像老人,像巨象,像骆驼……真是形态各异。水池里的成群的小鱼儿有黄,有黑,有红,真漂亮!它们有的在假山下捉迷藏,有的把漂浮的树叶当遮阳伞,真可爱!
顺着水池旁宽阔的石阶下去,就来到篮球场,这里是我最喜欢的活动区域。课间,和小伙伴们在这儿当个灌篮高手,这是多么惬意的事情呀!
校园里最主要的建筑物还是那穿着黄白相间的漂亮衣服的四层教学大楼。每间教室都窗明桌净。我们在这宽敞明亮的教室里学习,健康地成长。
滨江小学,一个动听的名字,一个历史悠久的校园,到处绿意盎然,到处生机勃勃,它是我成长的摇篮。我对它的感情,就如一个孩子对妈妈的依恋,我爱滨江小学。