爱小学作文
如果你问我最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫地回答:“秋”。为什么?因为我看见了她的美丽之处,她的独特之处。
秋天是个美丽的季节。秋天来了,树上的叶子慢慢地由绿变黄,它离开了枯干的树枝,像蝴蝶似的翩翩飞舞,把美丽的瞬间展现给我们。她是那样快乐、高兴,没有丝毫的哀怨与悲悯,因为她将拥抱大地母亲,钻入泥土,化作新的灵魂,孕育新的生命。这就是她的独特之处——生命渐尽,回归大地,她感到满足。也许你会问我,谁会在乎这不足挂齿的一片片枯黄的落叶呢?落叶一片虽小,但她要是一片又一片地落在地上,那不是一幅美丽的景色吗?天公创造。她虽然枯黄,但她的本质是火红的,生命是永存的。她给人以启示。
秋天也是个丰收的季节。她用她的魔法棒把果实变得金灿灿、黄橙橙的。一个个苹果红彤彤地挂在枝头上,散发出诱人的香味,使人一看就产生爱慕之心。秋风一动,它就摇摆起来,使你情不自禁地想吃它。葡萄也一个个紫里透红地挂在枝头,像一颗又一颗美丽的紫色的小玛瑙挤在一起。有一种叫“玫瑰香”的葡萄,那可是美味极了,你刚吃一个,就会感觉到一股甜甜的滋味流到心中。田野里,农民伯伯正在笑呵呵地丰收着希望的果实,那是对他们辛勤耕耘的回报。想着他们围着篝火欢庆的样子,不免想到了星期六、星期天努力学习的我们。为了掌握更多的本领,把我们的祖国建设得更加强大,我们正辛勤地耕耘在知识的沃土上,期待着硕果累累的“秋天”。想着想着,树上那颗金色的果子,就是我呢!
我爱秋天,我爱故乡的秋,我更爱这个时代的秋。