中秋节小学作文
阳历的9月15日,是中秋节。传说是因为嫦娥奔月的故事,才使人们中秋节吃月饼的习俗流传了20xx年。如今,中秋节吃月饼的习俗是家家户户都要做的事,家家户户都要团圆,是中秋节的必要习俗。于是,我和爸爸妈妈一起去了奶奶家去团圆。
我们来到了奶奶家,一进门,便问道了一股香味。一看,只见奶奶已经做了很多美味的菜肴在桌上,有红烧鱼、凉白肉、辣子鸡、清蒸虾……我看到这些菜,口水直流三千尺。在吃饭的过程中,我们聊着天,开开心心的吃着饭菜,我心想:这种生活真好,能跟家人一起聊天,一起吃着饭菜,多么美好啊!吃完饭后,我们全家人坐在一起聊天、看中秋晚会,妈妈吧准备好的月饼、花生、板栗、水果端上来,我一看:哇噻,有我最喜欢的云腿月饼,我又开心的吃了起来,肚子吃的饱饱的。今年的中秋晚会很精彩,节目非常的多,小品也很多,我们看的津津有味。在看节目的过程中,我们一家人看的不亦乐乎,会被那些搞笑的小品给逗笑,同时,我们还跟节目互动,在节目里,我知道了中秋节其他习俗。
到了晚上10点,我们全家人要赏月,但由于天气不好,下雨啦,月亮也悄悄的躲起来了,留下了一点小小的遗憾。但全家人开开心心的在一起,就是最美好的时光。