难忘童年作文
童年的记忆就像大海中的浪花数也数不清。每当想起童年的趣事,就把烦恼的事抛到九霄云外,心情十分愉快。
记得有一次,过年时去舅公家拜年,热情的舅公带我和哥哥去买鞭炮,鞭炮有很多的种类,哥哥玩比较危险的,我玩比较安全的。买了鞭炮后便到外公家附近去放,我玩的是扔扔炮,起初我还不会玩,后来哥哥看我之前扔的炮都没响,于是打算教我。在哥哥的指导下,我学会了技巧。自己跑到一边玩去了,忽然我看到一个鸡笼,里面有一只鸡,于是我脑子里出了一个鬼主意:叫哥哥一起来把鞭炮扔到鸡笼里。说干就干,我把哥哥叫了过来。把想法告诉了他,他欣然同意了。
我先把扔扔炮扔到里面去,没有反应。哥哥把他最有威力的的鞭炮点燃,立马扔到鸡笼里面,我和哥哥迅速跑到一边去,只听见“嘭”的一声,鸡跑了出来,我发现地上多了几根鸡毛。我还没说下一个目标,哥哥就已经找到了下一个目标——鸡大便,哥哥把其中的一根扔到鸡大便里,又是一声爆炸声,看见鸡大便飞了起来,分散的成好几份。幸亏我躲的快,不然大便该掉我身上了。我们就这样玩了很长时间。
这就是我那数也数不清的记忆浪花中的一朵,让我终生难忘。