说起童年的同伴,人们想到的是人,而我却不同。我想到一只狗。
在我十岁之前,每个周六周日都盼着一件事,就是去四矿看老虎逗我。
虎头是我爷爷养的大狗,金黄色的身体,没有流毛,很漂亮。头上有个疤,是小时候把头放进炉子里造成的。
逗虎很聪明,知道什么时候该醒,什么时候该睡;来哪个不好,哪个就是一家人。有时候我和父母去爷爷家。敲门后,我看到的第一件事就是老虎逗弄着锁框露出的鼻子。这时候家里人就会把手放在他鼻子前面,让他闻闻,他就会尖叫着跳着跑回家拉爷爷。
小时候喜欢和老虎一个人上山玩。有一次,我又上山了,太阳快要升起的时候。我厌倦了呆在家里,所以我早早地跑了出去。老虎调侃着走在我前面,时不时回头看看,大概是怕我失去他。不一会儿,我们到达了山顶。我不得不走,但老虎戏弄我,叫到了对面的山顶。我看过去,那是山里的日出!我还记得那一轮金边的白球。后来才知道爷爷以前和他一起看过。它想起了日出的美景,带我去看。
十岁的时候突然听到一个坏消息:老虎好逗!我当时站在街上,当时就哭了。我不明白《虎逗》为什么会死。
现在想起来还是会哭。