日子作文
暑假里的某一天晚上,我和妈妈一起去超市购物。
正在二楼选购食品,忽然间超市里一片黑暗,只有两盏光线微弱的应急灯闪烁着仅有的光芒。
人们惊慌失措的往电梯口挤,我和妈妈随着人流出了超市,来到大街上,发现这一街区的小区的窗口全都是黑洞洞的,这一街区应该都停电了。来到小区门口,我看到一大堆人聚在那里,不少老人都摇着扇子。在这闷热、毫无一丝风的夏日夜晚里,谁不在家吹空调呢?
我跟妈妈要了钥匙,准备回家拿点东西出来玩。现在电梯也停了,我只好爬楼梯到家里。一开门,迎面就扑来一股热浪,我在黑漆漆的房间中找到了我的充电台灯和一本书,看了看电脑,不由得叹了一口气,本来准备从超市回来玩电脑的,结果……我不想下去了,就在屋里看起书来,但不一会儿就汗流浃背,全身是汗,只能再下去。
又等了老长一段时间,突然,小区门口的灯亮了起来,紧接着,小区里的一盏盏灯都亮了起来,来电喽!人群高兴的呼喊起来,一起往小区里拥。
我回到家里,立刻奔过去开了空调,走进屋里,打开电脑,悠然自得的玩了起来,大人们也在外面高兴地谈起话来。
是啊,现在电对于人来说,是多么重要啊!没有电的日子人们怎么过啊!