日子作文
那一天,那一件事,至今我还不能忘怀。在这个特殊的日子里,我学会了坚强,学会了克服困难,勇往直前。
今天天气很好,晴空万里,阳光明媚,我在奶奶的菜地里玩,菜的靠墙,墙边有一个墩子,墩子上放了几块石头,出于好奇,我跑了过去,因为墩子太高,我又急于想知道墩子上到底有什么,便玩起了杂技。右脚蹬墙,左脚放在右脚上边,两手抓着凸起的石头,努力的向上爬,因为时间太久,很多石头不牢固,我的脚踩到了有些松的石头,一不留神‘嘭’得摔了下来。墙中间有个钉子,在掉下来的时候划伤了右腿,留下很大一道口子,我想站起来,可谁知,墩上的石头滑了下来,正堵住了出口,把奶奶的菜地也在的一团糟,我有些惊慌,不知如何是好。
奶奶听到声音跑了出来,被眼前的一幕惊住了。“没事吧”,“腿流血了”。我知道自己又闯祸了,心里很是内疚。还好伤口不是很深,血一会就干了,可是菜地周围栏杆很高,又用铁丝围绕,出口也被堵住了,我出不去了。奶奶说让我把小石头先搬开,他去叫爸爸来帮忙,可是小石头太多,我又很累,干脆坐在地上不肯动,天有些黑了我有些害怕。
不一会,爸爸回来了,看到我这幅狼狈的样子,没有帮我,而是直接走开了,我大喊让他来帮我,可他连头都不回,我心里很是失落。天越来越黑了,菜地里黑漆漆一片,降温了我不免有些冷,可是倔强的我还是待在原地不动,天越来越黑,远处传来几声犬吠,我慢慢站起来,开始捡石头,因为天太黑,看不清,只能摸黑去捡。这是爸爸出来了,拿着手电筒为我照明“只有勇敢的,坚强的站起来,才能克服困难,勇往直前。”在爸爸的帮助下,石头很快捡完了,爸爸的话让我大有感触,激起了我的思考。
从菜地里出来后,才知道能够在着广阔的天地里奔跑是多么幸福,只有努力的,坚强的去完成一件事,才能克服困难,冲出险境。在温暖的屋子里,又可口美味的饭菜,如果我保持现状,怎么会这道在坚强的背后会有那么多的美好。在这个特殊的日子里,我记忆深刻,难以忘怀。
在这个特殊的日子里,坚强伴我同行,在困难面前永不低头!