当跌倒时,我学会了爬起。当缺少时,我学会了珍惜。当面对别人的考验时时,我学会了自信
人生需要目标,有目标才有奋斗,有奋斗才有充实感。要充实必定要自信。人生并非是一帆风顺,永无波浪物,它是一条充满艰辛坎坷、曲折,充满挑战,充满挫折的旅途。
但走向未来必须要自信。一个人没有自信,人生就会暗淡无光,就像大地失去了太阳的照耀,没有光彩。没有自信,人生是枯燥的,就像受了潮的火柴,任你怎样摩擦,也点燃不起生活的希望之火。没有自信,人生更是不完整的人生。
我的未来,由我现在的努力决定,所以我们要好好的学习,为了我们的未来,为了我们以后的生活,我们没有理由不自信的学习和生活。
只有现在的我们拥有梦想,才会有未来,可是如果只做白日梦,怎么会有未来。如果是只说不做又怎么会成功,怎么会有未来。只要我们肯去做号一件事,愿意去做好一件事。我们就会成功,就像姚明所说的那样:“坚持不一定成功,放弃一定失败”所以我们要坚持自己的梦想,坚信一定会成功。
未来的路由希望照亮,当一个人生下来时只有分男分女,没有一个人是说刚生下来的是一个局长,是一个省长,是一个多大的官。上帝是平等的,每一个的人都拥有一半的命运掌握在自己的手中,而上帝又显得那么不公平,他会给珍惜时间的人,多一些成功和欢乐,给不珍惜时间的人一些失败和挫折。但是当你失败时也不要太气馁,因为只要你肯努力就一定会成功。未来的路上也会少一些挫折多一些欢乐。每个人都会站在不同的终点上,但起点却是一样,只不过是一个人的理想,未来和未来选择的路不一样而已,同样的起跑线就是要比别人多出百倍的努力,就会成功更多。比别人更自信,就会比那些没有信心的人成功更多一些。
古往今来,许多成就伟业的人,无不有着极大的自信,李白正是有了“天生我材必有用”的自信,才有如此豪迈飘逸的情思,写出了无数壮丽的诗篇。韩愈正是因为相信自己的才华,才有了交同样考卷的胆量,终被录为第一。华罗庚是个小店员的时候,就敢于否定著名教授苏家驹的论文,也是因为有充分的自信……自信是通向辉煌的第一道阶梯。
因为自信,所以感觉生活美好!当然,一个自信的人,并非事事顺心,事事如意,只是她在灵魂上开了一扇天窗,让阳光从窗口飘进来,即便
是阴雨的天,她也学会了创造太阳,那个太阳就是对自己有信心。