日子作文
时间彼端,记忆轮回,那些温暖我的日子惊鸿一般短暂,夏花一样绚烂。明媚如阳,璀璨如光……
盛夏光年,鸣蝉唧唧,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,叶片上的露珠泛着晶莹剔透的光芒。那一天,我回到了那个温暖的地方。
“菲菲!长这么高了啊!”一下车,奶奶立刻迎了上来,眼睛里闪烁着惊喜。是啊,这两年我确实长高了不少,可奶奶也老了不少。前两年她还是满头黑发,如今已被时间沾染了灰。
“来,多吃点!”一个鸡腿夹到了我的碗里,我刚想推辞,抬头却看到了奶奶期待的眼神。“谢谢”二字几乎是脱口而出,说完自己也一惊,我们什么时候变得这样生疏了?还记得前两年的餐桌上,堂哥夹了鸡腿被我一声“我也要”抢了回来,奶奶责怪地看了一眼堂哥,说我一年也就回来一次,应该让着我。可是我深知,他们也就只有我回来才会杀鸡吃啊。堂哥满脸不情愿,嘀咕道:“她一个人要吃两个鸡腿啊?”没想到他没调好音量,整桌人都听到了,大家都笑了,而他则是很疑惑,嘟着嘴问大家怎么了,看着他有些吃醋的表情,大家笑得更欢了。这其乐融融的画面因为时光而变得有些不一样了。
不过时光也能迅速将我们一大家子的心重新穿在一起。很快我又兴高采烈的去小商店买了几把玩具枪,又如以前那样与两个哥哥打成一片。由于我不熟悉周围的环境,总是被打到,我便与堂哥联盟一起打比我们个子高好多的表哥。堂哥熟悉环境,由他引出表哥,我负责攻打,可是堂哥怎么也没想到,表哥拿出两根冰棍贿赂我,我走进堂哥躲藏的地方,他以为任务完成了,走出藏身地,没想到还没完全走出来,就被子弹打得抱头鼠窜。他埋怨地看着我,我仰天长“笑”:“兵不厌诈。”最后我们三个浑身是汗的回到了家,奶奶见到我们吓一跳,拍拍两个哥哥的头说他们把我带坏了,我们则冲着奶奶嘿嘿傻笑。
晚上,星星出来了,我搬了个小凳子坐到楼顶看星星,天空上有许多我不认识的星星,但是它们全都友好地冲我霎眼。蝉在树枝上鸣叫,远处池塘里的青蛙似乎在与它们合唱,我一时沉醉其中。背后传来席席微风,回头,奶奶带笑的眸子看着我,我心中一暖。良久,奶奶拍拍我的肩,说了句:“早点睡吧。”慢慢消失在楼梯的尽头……
“今天天上有好多星星啊!”爸爸感慨到,我搬了个凳子坐在阳台上,望着天上的星星,那段温暖的日子好像就在昨天,想回去,可在时光的沙地中,我们只能回头,却不能回身。
时光飘过星海,星辰明亮依旧……