不知不觉,一个月的军训时光已接近尾声,回忆这一个月的经历,我们的努力和汗水,都挥洒在了这片土地上,有快乐,有苦痛,也有坚持,军训的日子虽苦,但是却让我们洗涤了许多的傲慢与浮躁,让我们变得更加稳重,成熟。
军训开始,我认为每一天最苦的就是站军姿了,因为我生性好动,站地时间久了就会感觉烦躁,加上太阳的暴晒,那种身上的灼热感总是让我站立不安。但是过了一段时间,我发现我走路比以前直了,体质也有所提升。我渐渐发现,军训带给我的不是痛苦,反而是一种享受,是一种坚持,让我的内心变得更加强大,也比以前更有毅力了。
军训并不是枯燥无味的,平日里我们还有和教官一起的活动,歌咏比赛,做一些小游戏,互相聊聊天,还在营长的带领下学习了军体拳,我倍感荣幸能成为这个集体中的一份子。
军训也让我体会到了军人的感觉,但他们要远比我们更苦,更累,他们是扛着家国重任的人民子弟兵,他们值得我们学习。
军训虽然是我逝去青春中的一点,但却是最璀璨的一笔,它将延伸到我人生的每个春夏秋冬,军训的日子就像风雨过后的泥土,先辈洗刷,然后逐渐沉淀,融入我生命的最底层。