“咚咚咚”“哈哈哈”教室里传来两种交错在一起的声音,欢乐声回荡在楼道里……
“好,这节课我们来玩投球游戏。”老师手拿袋子,里面装着些许的“弹跳大师”,还有一条条似火焰般鲜红的头带。
我不禁一慌,之前的蒙眼画肖像游戏,眼前的黑暗让我恐惧。“我们先来”一组同学自告奋勇。一人手拿乒乓球,脸上洋溢着笑容,他不断鼓励接球者:“没事的,加油!”使接球者紧张绷紧的脸慢慢舒缓下来。“好,比赛开始!”随着老师一喊,小A急忙系好头带,慌里慌张中,不小心随便丢了一个球。小球一蹦一蹦,便停留在原地,“咚”的声音也只在须臾间,小球似老大爷停留在原地,不管群众怎么喊:“动一点啊。”“快点!”都不肯挪一步。
接球者愈看愈急,心急如焚,手腕不停抽搐,手中的桶也不停抖动……“好,最后十秒。”老师举起手机指示他们。投手连忙摆好姿势,手拿一球,放在身后,一只手不停地划着,一瞬间,手里的球在空中朝着接球者飞去,小球不断在翻滚,在空中飞跃。霎时间,小球似泄气一般,渐渐往下坠,但却也划过一道美丽的风景线――弧线。
“砰”的一声,小球在中间路段弹了三四次。接球者踌躇着,身体不断移动。他看见球跳跃过来时,一只脚站立原地,身体往前倾,手中的桶也往前接。他咬了咬嘴唇,希望小球落入囊中。“咚”小球终于安稳地蹦入桶中,虽还是调皮地跳了几下,但很快安静了。接球者抹了一把汗,随即和群众一起欢呼起来:“耶!进了。”“接喽,接喽”……
同学们采访接球者,他挠了挠头,尴尬地微笑着:“虽然我们只进了一个球,但毕竟是我们团结所得的成果,令人欣喜。”