中国乒乓球,谁都打不过,中国足球谁都打不过,相信这句话也是网友们都听说过的了,一反面是为了显示国乒的厉害,又是显示中国足球的差劲,而国乒在很长的一段时间里面,都是具有统治的地位。
其中自从奥运会中加入了乒乓球这个项目之后,是产生了32枚金牌,其中的28枚都是被中国的奥运健儿们收入囊中,在世界乒坛的历史上,产生了十个大满贯的球员,其中九个人都是中国人,这样的成就完全可以用恐怖来形容。
但是即便如此,乒坛的世界第一人依然不是中国人,而是那个十个大满贯球员中的唯一一个外国人,同时他也是第一个获得全满贯的球员,也是因为他而开创了这个大满贯的荣誉。
他的名字是瓦尔德内尔,瑞典人,在他的那个年代里面,世界各国都是强敌,根本不会有像现在中国一家独大的现象出现,但是他依然是能够获得大满贯,而对他来说,最大的敌人就是时间,他是一直坚持到,自己51岁的时候才选择了退役,要是同属巅峰状态的话,张继科就根本不是他的对手。