今天,小桔灯的课堂一片欢腾,并不是因为今天是儿童节,而是因为我们在玩“乒乓球过河”。
一开课,老师就大声宣布:“今天我们要玩‘乒乓球过河’。”此话一出,同学们顿时议论阵阵:“乒乓球过河很简单的。”“怎么玩?没听说过……”我不以为然地想:“虽然没玩过,但应该挺简单。”原来,乒乓球过河就是把球放在水杯里,再将乒乓球吹到第五个杯子里,就算获胜。
刚开始,姚逸轩自告奋勇地上台演示。不过,他帅不过三秒,刚开口一吹,调皮的水花宝宝一下子溅到他脸上,给姚逸轩痛痛快快地洗了次冷水脸。霎时,下面的观众们,无论是我方队友,还是敌方对手,都已经笑得前仰后合,有的直接趴在桌子上起不来了。就连姚逸轩自己嘴里也蹦出了一句脏话:“我去!”只见姚逸轩灰溜溜地逃回了座位上。
比赛正式开始了。不知老师是有心还是无意,第一场就叫到了我。我受宠若惊,推辞几番后,硬着头皮上了场。“三、二、一,开始!”老师大声宣布。我弯下腰,盯着球,深吸一口气,鼓起腮帮子,“呼”地一吹,乒乓球十分给力,像青蛙似的,一下就蹦到了第三个杯子。同学们惊呼:“哇!”我乐得眉开眼笑,心中一阵得意。可对手不甘示弱,他对准乒乓球猛吹几口,一下子反超了我,乒乓球像鱼儿一样,身子一跃,迅速向前蹦去,来到第五个杯子“安家落户”。“哇!”“耶!”教室里爆发出胜利的欢呼声。我瞬间惊呆了,我经历了什么?我要报仇!
这次乒乓球过河的游戏让我轻松愉快,更让我明白了:山外有山,人外有人。