我家小区有张乒乓球桌,经常有两位爷爷在楼下打球。这两位爷爷也只是邻居,但他们的关系却挺亲密。
我家在一楼,窗外望去正对着乒乓球桌。还记得清晨不到七点,晨辉刚刚晕染了天边,两位爷爷就把对方叫上,一起去打球,锻炼身体,球撞击球拍的声音清脆而又响亮。我每天早晨或许就是被这球声唤醒了吧?球桌旁边通常会有两三个老奶奶坐着,她们也是球迷,围着圆桌喝喝茶,聊聊天,时而看看两位老爷爷打球,时而为他们助兴,对于他们而言,美好的一天就从这儿开始了。
我也喜欢看他们打球,或许是为了放松,我常常拿一个小板凳坐着看向窗外。爷爷们手持乒乓球拍眼睛盯着球,经常打个五六回,还没分出胜负,每当一方打赢了,另一方时不时会喊到“好球”。原来打球,两位爷爷只是把它当成一种兴趣。有时我觉得慢悠悠地打球,已然成了了小区的一道风景。
有时我做事情显得很急促,但每当我听到那“啪啪”的击球的声,总是忍不住放下手中的作业,去看看窗外,去看看他们打球的样子,那几个简单动作早已印在了我的脑海,但总是百看不厌。比起电视上的乒乓高手,我还是更喜欢两位老爷爷的,因为他们打的是那么自然,不带一点赛场的紧张。
每次看他们打球,心里都痒痒的,很想和他们一起打,再说出出汗提高球技有什么不好?我就打算着某一天去玩一下。我的欲望越来越强烈,我有了计划,每天晚上我都偷偷地把第二天的任务完成,调好闹钟,第二天早起。渐渐地我每天能挤出一个小时,我跑到外面主动认识了两位爷爷。两位爷爷教了我许多高招,过了几日我就和爷爷们一起开始打球。尽管每次都输了,但每次都打不过瘾,那永远是我记忆中最美好的时光。
喜欢看两位爷爷打球,已经成为了一种习惯,不管有多忙,我都要留点时间放松放松,如果时间少,看看爷爷们打球,若时间多,便出去和爷爷们大干一场。这是我和爷爷们的欢乐时光。