今天上午,我像往常一样来到学家傲的课堂。听说小影老师要给我们上一节游戏课,同学们听了后激动万分,高兴地手舞足蹈。到底是什么游戏呢?且听我慢慢道来。
首先,小影老师给我们分成了三组,每组五个人。接着我们的国球――乒乓球闪亮登场!乒乓球可是我们今天的重量级人物呢!没错,我们今天就来玩“吹乒乓球”的游戏。老师拿出六个杯子,分别往里面倒水,杯子里的水依次减少,同学们用接力的方式吹球,用时最短的一组则获胜。但是要注意:游戏时,手不可以碰球和杯子,否则就要重新开始。起初大家都觉得挺简单的,信心满满地认为自己组能够获胜,都迫不及待的想要开始游戏。我们组可不这么认为,我们觉得应该有一个周全的计划,因此我们认真地讨论着策略。
游戏开始了,第一组的同学们上场了。他们自信满满,相信自己一定能吹过去。计时开始!只见他们弯着腰,瞪大眼睛鼓着嘴巴使劲吹球。前几个同学进行得很顺利,可到第四个同学,这调皮的球就是不想离开这个杯子,一直在杯子里转圈。这个同学非常着急,脸憋的通红,尝试了很多次,水花都溅了一桌子,球还是不动。最后他们选择换人了,但是还是一样,怎么吹也吹不动,最后以失败告终。
我们第二组上场了,我的心情非常忐忑,看了第一组的表现后更加没有信心了。只见第一个同学吹了半天也吹不动,于是我就去帮她吹,没想到竟然非常轻松的吹过了。但到了最后一个同学,他和我们的吹法不一样,我们往上吹他却往下吹,溅了一脸水花,最后也失败了。
第三组因为时间的关系,和我们的结果一样也失败了。
虽然今天我们都没有成功,但我们玩得很开心。也让我懂得了:做事应该讲究团队合作,全身心投入;更要注重方法,这样才能获得成功。