今年寒假,爸爸给我报了乒乓球培训班,为什么不报别的而报这个呢?因为打乒乓球可是好处多多咧!一是可以提高我的肢体协调能力和灵敏度,二是可以强身健体,把我身上的肥肉都练成肌肉,最重要的是可以缓解或治疗近视,我可太想把这副可恶的眼睛摘下来了!
第一次去,感觉有点陌生,我坐在椅子上专心致志地看前面小男孩打,我起初觉得很简单,只不过手一挥,再放回原位嘛!
可我马上不这么认为了。那个小男孩下来了,我一上去,便按着教练的指导做热身运动,弓步压腿、侧身跳、手扭、脚扭、腿直手撑地。其实我觉得最费劲的就是蛙跳,要命的是得跳房间一圈,我用劲的跳呀,不时还“呱、呱”的叫上一声,跳得不亦乐乎。跳完一圈下来,我已经累得气喘吁吁满头大汗。我想,青蛙整天都这样跳,一定很累吧!
热完身,教练告诉我,这些都是为练球打基础,打球会更累的!我大吃一惊,稍作休息,便开始练球了。先是练姿势,手要与地面平行,前后半脚,迈开的腿与肩宽,发球后打到左眉的位置……。照这些要求,我一丝不苟的练起了姿势。起初,我还感觉有些别扭,一个发球动作来来回回地练习,看似容易但做起来可不那么简单了,慢慢的姿势达到了教练的要求。可是一上乒乓球台实践起来,顿时就忘了之前还算很标准的动作,乱打一气。教练及时纠正了我的错误,可圆圆的乒乓球就像一个顽皮的小孩,一到球桌上,就像成了它的领地,一会儿上蹿下跳、一会儿左冲右突,让我几乎每次都打不到这个小顽皮,我心急如焚,教练安慰我说:“先不管球打到哪儿,只要姿势对就可以了。”
不知不觉,很快就打完了,我这才发现我的肩膀好疼,腿也像灌满了铅一样,抬不起来。老爸说下次可以放轻松点打。就不会怎么累了。后来的几次的练习中,也逐渐进入了状态,并且得到了教练的认可。
“功夫不负有心人”,我相信这句话,也相信通过我的坚持和努力,总有一天会打得很出色的!