今天上午,老师告诉我们一个令人兴奋的消息:下午举行趣味乒乓球赛。教室里立刻沸腾起来,大家谈论纷纷,七嘴八舌。我高兴得中午饭都没吃好,一直忙着苦心演练。这次的乒乓球比赛说简单也简单,它不是用乒乓球拍打,而是把一本语文书放中间,两个敞口大碗,一个碗与另一个遥遥相对,一个碗里放上乒乓球,用嘴往另一个碗里吹乒乓球,共十次机会,每次吹进的一分,总分加起来那组多哪组胜。
好不容易熬到了下午的上课时间。老师把全班同学分成三组,同学个个摩拳擦掌,想试试自己的智慧和力气,为自己那一组赢得胜利。这对于我这个肺活量不足的人来说可不简单。
说开始就开始!“预备!”随着老师一声令下,各组的队员已准备就序。
“开始!”各组队员使出了吃奶的力气,不分高下。有的同学拼的“你死我活”,他进一个,你进一个,我非要进一个!有的同学则想:我才不和你比呢!所以他就报了一个鸭蛋“回家炖汤喝”!有的同学则心平气和、一心一意地吹……最有趣的当属黄队的王逸馨了。只见她双手伏在桌子上,嘴巴高高撅起,一吹头还往前一伸,仿佛要用自己的嘴把球顶起来。那球就像一只可爱的小松鼠从土里钻出来,可刚要到碗边,又滑到下面,懒洋洋的趴在碗底又不动了。
蓝队的徐子涵了,我想她应该是最惨的了。好几次球在空中划出一道美丽的弧线,落在对面的碗里,她兴奋得直拍手,可是那球却在碗里蹦Qb了几下又弹了出来,看着滚落在桌上的球,她嘴巴张得老大,似乎要把那球给吞了。我可怜的被希望与失望轮番折磨的人啊
观众们反应也是五花八门,有人欢呼雀跃,有冷嘲热讽,有人哈哈大笑,有人唉声叹气……真是几家欢喜几家愁啊!
最后,我们蓝队输了,黄队已一分之差险胜红队,虽然我们输了,但我们虽败犹荣,我们领悟到“团结力量大”的真正含义!