“加油,加油!”是哪个班上这么吵呀?原来是黄老师的班上在玩一个游戏,叫乒乓球过河。
老师走进教室,手里拿着两个乒乓球,同学们满脸疑惑,我心想:这是要干什么?老师说:“今天我们娱乐一下,玩一个游戏,叫乒乓球过河。”
老师边讲游戏规则边让助教老师为我们端来了几杯水,同学们高兴地在下面窃窃私语,黄老师布置好游戏道具,才说道:“游戏开始!”
我是第一个上场的。我深吸一口气,吹了一下,乒乓球可调皮了,在杯子里做起了“仰泳”,转了几圈才停了下来,我觉得可能是力气太小了,我又使出了全身的劲儿,使劲一吹,呀!乒乓球给我做了个360度的芭蕾舞高难度动作,然后,优雅地落了地,我连忙把乒乓球拿起来,放进杯子里,失落地回到队伍里,我急得直跺脚,这样一次完美的机会被我浪费了,该怎么办?
同学们一一来吹,轮到郑榆姝时,她吹呀吹呀,乒乓球却纹丝不动,我都想帮她吹了,她腮帮子鼓得红红的,终于,在我们的鼓励下,她猛吹一口气,不过,乒乓球壮烈牺牲了,掉到了桌子下,我们都为这次机会感到惋惜。
又到我了,我深吸一口气,弯下腰来,对准乒乓球的中心,猛的一吹,乒乓球欢快地向上跳跃,平平稳稳地落了下来,我高兴地跳了起来,自豪地走到桌旁,望着对方的球。突然,黄老师喊了一声:“停!”我们瞬间安静了下来,我看自己队的球和对方的球落在同一距离的杯子上,本以为是平局,黄老师却宣布我们队赢了,原来,他们偷偷接了水,违反规则,一个都不算!我方的同伴高兴地跳了起来。
通过这个游戏,我懂得了,游戏的结果是建立在游戏的规则之上的,耍小聪明,是不能获得最终的胜利的!