今天下午,我来到教室,见老师在用一个大杯子往小杯子里倒水,咦?老师这是在干嘛呢?我虽然很疑惑,却没有说出来。
开始上课了,只见老师拿着一个乒乓球,大声地公布道:“我们今天来进行水上乒乓球赛。”水上乒乓球赛?老师怕不是早上没睡醒,现在开始梦游了吧?我心里虽然这样想着,可是有一阵激动充占着我的内心。水上乒乓球赛,这些字眼对我来说太有魔力了。
规划是这样的:这三个杯子里,放不同的水,再把一个空杯子放在最后面。挑战者需要把乒乓球从第一个杯子里吹到空杯子里就算胜利。
第一位挑战者是我们的汤琦同学,他走到杯子前面,热了热身,正准备吹,却忍不住笑了。笑完了以后,他像和乒乓球有深仇大恨一样,直接猛地一吹,把乒乓球吹到一米之外。第二轮,那乒乓球似乎生气了,所以任凭汤琦怎么使劲吹,乒乓球就是不肯搬家搬到第二个杯子里。乒乓球仿佛说:“你弄疼我了,快给我道歉!”汤琦着急了,连续两次把乒乓球吹到了桌子下面。第三次,汤琦平静了下来,那乒乓球似乎也很配合他,可能是原谅他了,连过三关,直接通过比赛,他高兴得快蹦到天上去了。
终于轮到我了,我觉得不就是个乒乓球嘛,至于到第四个杯子里去,对我来说,那还不是如履平地。
比赛开始了,我直接一马平川地到达了第三个杯子,我想,剩下的肯定也是顺风顺水。
可事实总是出乎意料。这淘气的乒乓球仿佛粘在了桌子上,不管我怎么吹,它就是纹丝不动。
我心急了,于是用力地吹,几次把乒乓球吹出去,有一次还是擦边球。这时,老师提醒我:“不要心急。”我听到这话,心平静了下来,没几次就将兵乓球吹到了第四个杯子里。哦!我的心里一片鲜花和欢呼声。
从这次比赛,我懂得了做什么事都不能心急,只有内心坦然、释然了,才能成功。