我眼里的春天作文
在我的眼里,春天是美妙的。春天是百花齐放,万物复苏的季节,到处都生机勃勃。
看,水边垂柳已经发芽,嫩绿的柳条随风飘摆,好像一个绿衣仙子正在舞动着身姿。桃花开了,粉色的桃花像一个个粉色的小风车挂在树枝上,春风拂过,迎面扑来淡淡的清香,满树的“粉风车”随风飘动,时不时还掉下几片粉色的花瓣。美丽的桃花引来的许多小蜜蜂,勤劳的蜜蜂这朵嗅嗅,那朵闻闻,忙得不亦乐乎。
水塘里,鱼儿游到水面上,在寒冷的冬天,鱼儿都是在水底过冬的。小蝌蚪已经从卵变成现在模样,它们顶着黑黑脑袋,摆动着小小尾巴,在水中欢快的游来游去。我心爱的小乌龟已经伸出腿脚,正在四处爬,头伸得长长的,正在觅食,我赶忙喂了几粒龟食,它已经整整一个冬天没有进食了。
周末的广场上,很多小朋友正在欢快地放风筝,这真是“儿童散学归来早,忙乘东风放纸鸢。”呀!老人们有的在散步,有的在锻炼身体,还有的在晒太阳。人们都在做着自己喜欢的事情。
这就是我眼中的春天,一个百花争齐的春天,一个生机勃勃的春天,到处都充满着生机,到处都洋溢着欢乐!