昨晚和同学一块儿喝咖啡,突然就想起一个故事讲给他听:说有一个魔鬼被魔法关进了一个瓶子,并扔进了大海,第一百年,魔鬼发誓,要是有人现在来救他的话,他将给他财富。但一百年过去了,没人来救他,到第二个一百年,这魔鬼又发誓,说要是这一百年有人来救他的话,他就满足他所有的愿望。但这一百年过去了,还是没人来救他,到了第三个一百年的时候。这个魔鬼失望了,恼怒了,并且发了个毒誓,说要是这个一百年有人来救他的话,他就把他给杀了。结果有个渔夫很不幸,打鱼的时候把它捞了上来,并打开了它......
我对他说这个故事并没有具体的含义只是觉得假如一个原本对生活很有信心的人,在一次一次碰上失败以后,也会不会像这魔鬼一样,对生活失去了信心呢!当他对生活失去信心时又会怎么样呢?
女人,要是让她一次一次在感情上受折磨的话她会不会对世界上的真情产生怀疑呢?当她对真情产生怀疑时又会怎么样呢?
今天又想到一个故事,说有个老太太,她玩一种赌博的游戏机,并天天一直在同一台机子上玩,她认为这样更容易赢,但这老太太一直没如愿,在玩到几百次一次没赢的情况下,她失望了,换了台机子,另外一个人接过了她原来的那台票机子,但戏剧性的是,另外那个第一次玩,就赢了,哗哗的钱进了他的口袋。
我不会怎么把故事给讲的精彩了,但这个故事又让我想到的是,假如一个人想对另一个好的话,就真心实意的全心全意的去好千万不能三心两意的好,或者是装着去好!否则会适得其反
当然,最好是对所有的人都有这样的爱,博爱!