我家的小兔白白
我很喜爱小动物,特别是我家的小兔白白。
白白长着一身雪白雪白的绒毛,摸起来软软的。它的脸上嵌着一双红玛瑙似的眼睛,两只长长的耳朵向上竖起,好不可爱。它还有一条短的不能再短的小尾巴和四只胖胖的小爪子。
你知道吗?白白可胆小了,记的过年,有人到我家来串门,它一看便火箭似的“嗖!”的一声,跳到了我的怀里,它认为呀,我是它最亲最能保护它的小主人。过了一会儿,客人走了,我看了看白白,它正裂个三瓣嘴在我怀里呼噜呼噜地睡大觉呢。看见它那可爱的样子,我忍不住偷偷地笑了。
白白虽然胆小但吃它可是“甲天下”。记得有一次,妈妈把我最爱吃的午餐——胡萝卜放在柜子里但忘了关柜门,我也去上学了。它竟然跳上柜子把胡萝卜给吃的一干二净,还拉了一地的屎,我和妈妈收拾了老半天才把白白留下的残局收拾完。
白白不但吃是“甲天下”,淘气也小不了它。昨天早上我一起床,只找到一只袜子,害得我光着一只脚丫子到处找,扭头发现白白正拿我的袜子当小被子盖呢!我可真是哭笑不得。你看这儿会又在我刚买的新书上印了几朵黑色的“小梅花”,我可真拿它没办法。它这么淘气,我也从不责打它,只是点着它的鼻子说:“小淘气,这毛病下回可不能再犯了。”白白冲我点点头,好像在说:“我一定不犯了,我一定不犯了!”
看,白白就是这样一只既胆小又淘气,既可爱又漂亮,招人喜爱的小白兔!