我的梦_600字
嗨!大家好!我是交通道路。我生于大地,为人类所造。地球村里处处可见我的身影。泥洼小道,普通马路,高速公路等等,都是我的化身。每天都有许多奔驰的汽车在我身上飞过,也有人缓缓地在我手上踏步。
我一直希望,我所承载的交通能够有序和谐。但那恶梦彻底惊醒了我!生死在我的身上变得无常,生命在我手里变得脆弱而不堪一击。
每天二十四小时,汽车川流不息,车声如洪钟般震天动地。我因此辗转难眠,也只能逆来顺受。如果突然一阵巨大的碰撞声传进我的耳朵,那接下来的大多都是鲜血淋漓,或是把我撞得遍体鳞伤,也或是停了呼吸的人冷冰冰地躺在我的肌肤上。全球平均每小时都有上百万人的生命随着我身体的损伤而丧失,我的双手沾满了鲜血,来自全球各地的血。可我很委屈,我是无辜的,我不是杀手,错的是人类,是人类漠视交通安全违反交通规章,是人类咎由自取。
在一个噩梦里,我亲眼目睹:一个朝气蓬勃的小学生唱着欢快的歌儿,在绿灯时走过斑马线。而不远处,一位醉酒司机正在超速驾车而来。噩耗在无声中降临,眨眼之间,他被车撞出十五米远。我转过头去看他,他奄奄一息,血液一滴一滴地淌在我的躯体上,慢慢地凝成一团魔障,缠得我冷汗淋漓。过会儿,120救护人员便把他抬上车了,我绝望地目视他离去,默默为他的心跳鼓气……我多么想制止这场悲惨事故,可我不过是助人们通行的路,人们的活动并不受我的指挥——我心有余而力不足啊!
人们漠视交通规则,不断地违章行车,这样的恶梦也一直在我的睡眠中持续。
偶尔的一天,梦里终于没有那交通事故所引发的刺耳声音了。行人一停二看三通过,遇到快车便停行。汽车见到行人,绅士般彬彬有礼地让行;司机们驾车前远离酒精,休息充分,行驶时控制速度。大家都很遵守交通规章——真是个美好的梦境啊!真个让我流连忘返!
一早睁开眼,窗外阳光灿烂,又是车水马龙的一天。我希望我的恶梦早日消散,而我的美梦永驻人间!