亲爱的妈妈:
您好!
我想告诉您,如果您的爱是大海,我就是生活在海里的一条小鱼;如果您的爱是一棵参天大树,我就是树下弱不禁风的小草;如果您的爱是广阔的天空,我就是在天空中飞翔的小鸟…… 妈妈,是您给了我宝贵的生命,是您给了我一个温暖的避风港。我非常感谢您,我要用我最好听的声音亲切地对您说一声:“妈妈,您辛苦了。”妈妈,我已经长成大孩子了。可是,您还是无微不至地关心我。我的成长与您的辛苦分不开。
记得有一次,学校举行期末考试,在考试的前几天,您鼓励我说:“马上就要考试了,你一定要好好复习。妈妈相信,你一定能考出好成绩!”您每天都额外给我做一张卷子,虽然我有些不情愿,可每当我不想做卷子时,脑海里却浮现出了您忙碌的身影:擦地板、洗衣服、做饭、照顾我和弟弟。有时候看到您粗糙的手,心里就像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。什么味道都有,想到这些,我下定决心,一定要考出好成绩,来报答妈妈。可是我的成绩却很不理想,您知道了我的成绩,并没有责骂我,而是淡淡的说了一句:“下次努力!”听到您这句话,我并没有若无其事,而是下了很大的决心,明年期末考我一定要考好,当然皇天不负有心人,在第二年期末考我的成绩换来了您会心的笑容
妈妈,您是一把伞,在风雨来临的时候,给我抵挡风雨。妈妈,您是一盏灯,照亮我前进的道路,照亮了我的心灵。在您博大无私的爱中,我健康快乐地成长!
妈妈,今天是您的生日,在这里我想您说声:生日快乐!
祝:身体健康,长命百岁!