写虚惊一场500字
今天,发生了一场虚惊一场的事。
四点十分左右,我正在专心致志地“对付”着我的回家作业。忽然,不知从哪传来一阵焦味,教室里的同学们都闻到了这股刺鼻的气味,不约而同地停下笔,互相传递着疑惑的目光。
不知是谁喊了一声:“快看,那边有烟源源不断地冒出来,着火啦!”我们急忙冲到窗边,争先恐后地挤过去看。“真的!”“该不会是真的着火了?”“废话,消防车都来了,还有假?快逃命吧!”老师好不容易才制止住了喧闹,可仍然还有窃窃私语。
放学了,我走在回家的路上。滚滚浓烟制止住了我的脚步,刺鼻的烟味钻进了我的鼻腔——原来我来到了“火灾案发现场”。
消防车的灯光闪动着,透露出危险的信息。消防车旁边是两个身着消防员服饰的人,在火源旁边的围墙上站着3个身着警察服饰的人,手中握着喷水管。水接通了,原本被众人踏过百遍,变得瘪瘪的水管,重新鼓了起来,仿佛在说:“我准备好了,开始吧!”“水龙”从水管中喷射出来,冲向火。“水龙”与火“扭”在一起,“厮杀”起来,一时间,空气中弥漫着浓烟,这是战争的硝烟,也是打仗时万马奔腾扬起的尘土。虽然火的火力很猛,但水的火力更猛,火过了一会儿便被水给打败了。可是水还在喷射,原来,火虽然被打败了,可还不服,还残留了强烈的不服在“燃烧”呢。
旁边已经围了很多人在凑热闹,有的说:是因为物体爆炸,有的说:是因为煤气爆炸嗨,消防员叔叔和警察叔叔干得这么辛苦,你们却在这里优哉游哉地指指点点!我心中蹦出来这句话。
啊,消防员叔叔和警察叔叔,你们不畏艰险,坚持第一时间赶到战场的第一线,真要好好感谢你们!