写虚惊一场500字
开始上辅导班的前一天晚上,妈妈叫我也去上辅导班。我想了想就答应了。不过,还是有点害怕,害怕那个老师会骂我、打我。去的时候,我的心还在怦怦地跳呢。
我和妈妈先到广场进去的那个铁门,因为妈妈说辅导班在那里。看了看广告,才发现辅导班是在双狮桥的九特餐馆旁的二楼。我和妈妈找到九特餐馆,就给申老师打了一个电话。确定了辅导班是在这里,就进去了。
进去以后,妈妈和申老师就讲作文的好处,接着讲电脑的好处。因为,她们把作文的好处讲完以后,我问了一句:“为什么这里有电脑呢?”
大约过了一个小时,她们终于说完了话,我就和妈妈回家去。
在回家的路上,妈妈问:“你明天就去杨老师那里辅导吧?”我说:“好吧。”
到了放学的时候,我先不敢去。不过,我还是去了。快要到的时候,我又向回走了一段,然后又回去。这样反复了几次。我就停下来想:要是那个老师很凶,我该怎么办?我又想:反正昨天申老师说过,先去几天试试,想去才去,不想去就算了。于是,我下定决心,一定要去!
去了以后,我才感觉到,其实,杨老师也不是很凶,我真是虚惊一场。而且,我还想一直在那里请杨老师辅导。不过,我也不想一直在那里。因为,一直在那里,可以把作文写得很好;但是,一直在那里,我就不能看电视,也不能玩了。真是很矛盾啊!
我该作何选择呢?