写虚惊一场500字
这几天,我一直都忙着练七巧板,为的是在我们学校的七巧板团体赛中,能得个一等奖,为班级争光。
我们好不容易挨到了比赛这天。来到比赛场地,我们五个人揣着激动、紧张的心情,领到了画画用的纸。我向上天祈祷:“可千万不要出什么差错啊!”
万事开头难。我们的开头不是很顺利,明明已经都摆好了板,可是右边“花车”留的位置太小了,不够拼。于是我们只好向左来一次“乾坤大挪移”。还好我们有经验,不然就可能要重新拼了,那样的话时间就来不及了。
后来的事情发展的还挺顺利。
当比赛进行到一半时,评委老师告诉我们,只能在学校下发的纸上作画,其他的纸一律不能用。这可不妙,因为我们原来的计划是在一张A4纸上写“祝福祖国”四个字,然后剪贴在下发的纸上。幸好陈荣坤妈妈机智,让负责这项的陈成杰直接画在纸上。可是问题又来了:陈成杰不习惯,画的字太低了,差点碰到了“70”的“0”,很不美观。
后面的事情更是让我们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。原来,是在线条加粗时,新买的记号笔不容易干,黄晨宇不小心碰到了,弄得整个画面都是黑的(有点夸张)。尤其是龙的身上,很脏,让涂颜色的我无从下手。
这次比赛我们出的问题很多,我们都在担心能不能得第一名(有点悬)。
晚上,妈妈面带笑容地告诉我,我们得了一等奖!我心想:“我们努力训练终于有成果了!”我连忙把这个好消息告诉同学们。今天真是虚惊一场!