电脑的自述】
我有着说大不大,说小不小的脸,但我不是人类;我有着一个长方体的大脑,但我不是什么几何立体图形;我养着一只小老鼠,但我不是鼠洞;我有着一个王国,里面住着字母和数字、标点等高官,但我不是国王。是我谁呢,没错,我就是电脑大人。
我刚刚造出来时,有楼房那么大,后来科技越来越来发达,我从楼房那么大的电脑变成了现在家用电脑、平板电脑、笔记本电脑。
现在的我已经变得很方便实用了,不过我既有优点又有缺点,因此人们对我可是又爱又恨。
我的好处是可以帮助人们查资料,因此人们不用在为查不找资料而烦恼了。人们用我画画时,可以调出色调柔和的颜色,画出来的画简直就是巧夺天工,如果把你画的画和达芬奇画的画来比,说不定你画出来的画比达芬奇画的画还要好。我的优点还有很多很多……
当然我还一些缺点,比如我的身上还有许多病毒。人为用我的时候偶尔还会登上诈骗网站,因此损失掉一些个人信息和数据,或者是钱。我的缺点还有……
我就是这样一个让人又爱又不恨的电脑大人。