电脑的自述】
大家好!我的名字叫电脑,我长这一个方方正正的头,和一个又粗又矮的脖子,我还有一个小尾巴,那就是鼠标。你们可别小瞧我那小尾巴,它厉害着呢!
它干起活来惊天动地,所以它是我的好助手。我呢,当然是个强手喽,别看我这么小,肯定装不下什么,告诉你我这儿装了qq、打字通,浏览器、软件……怎么样我厉害吧!哦!对了我还有个老师,它叫主机,我是靠它才启动的,要是没有它,你们就别想打开我。
我有俩天敌,它们是黑客和病毒,它们俩常常合伙来欺负我,它们俩都想当电脑城的主宰。我的主人会经常打开我查阅资料,我也完成的很好,所以得到了许多人的夸奖,我还自称我是小博士,因为我神通广大,可以干很多事情,如;找资料、玩游戏、听音乐,这少不了我的朋友IE浏览器,只有靠它才能干这些,当然我桌面上也有,看你帮我下载吗?我就是人见人爱的电脑,你们愿意和我交朋友吗?