我,中等身材,偏胖,皮肤白净,一双小眼睛镶嵌在长长的脸上,像一道缝。经常扎着一条马尾耸立在头顶,走起路来左右摇晃,很有精神。
我的优点是对人诚实守信,只要是自己承诺的事我想尽一切办法兑现,绝不食言。对人真诚,讨厌虚伪。所以我交的朋友都是真诚的。
我的缺点是有一副倔脾气。有一次,妈妈给我和姐姐买了两件衣服,是不同颜色的同样款式,一件是红色的,一件是白色的,我们都看中红色的了,于是我和妹妹争起来,结果红色的被我抢去了,妹妹哭着非要那件,妈妈无论怎么劝说我就是不给,妈妈还说:“你们是同胞姊妹,应该互相谦让,你大些,让妹妹点。”“凭什么我让她,我也喜欢这件。”我生气地说。妈妈无论怎么哄我就是不给她,妹妹只好穿那件白色的衣服。
我最爱看课外书,一看起来连饭都忘了吃。有一次,同桌拿来一本《安徒生童话》,我上课也是看,下课也是看,结果被老师发现收走了,我急得直哭,没想到下课时老师又把那本书给我了,我又开始如饥似渴地看起来。