总有我的季节作文600字_初二作文
我曾经在春天播下希望的种子,盼望着能在姹紫嫣红的春天赢得属于自己的一席之地。可无奈众花谢了春红,太匆匆,在昼与夜的交替中,我-——一株小雏菊只能在山谷中静静地等待着,等待着那属于我的季节。
夏的炙热与奔放丝毫没有温暖我那颗冰冷孤寂的心,我为花儿的竞相开放恭喜祝贺,却为自己像杂草一样的模样自惭形秽,我有过希望,但看起来现在的我更适合与绝望作伴。
清晨,我从睡梦中惊醒,突然发现自己的枝叶上竟然结了几个花苞,看着周围百花凋落的衰景,我不敢相信眼前的一切,秋风萧瑟,带走了夏的活力与炙热,却为我带来了新的希望。我随着秋风轻轻摇曳,在落叶盘旋飞舞之间,我看到了属于自己的季节,昼夜交替,世界还是那个世界,只是陪伴我的不再是苦涩煎熬的泪水,而是甜蜜温馨的微笑,我猛然意识到曾经的自己在失落悲伤中徘徊,就就不能挣脱失望的牢笼,这一切不过是为自己的心灵加上了一个沉重的枷锁,每一朵花都有开放的季节,每一朵花都有属于自己的一片天空。我还揣着希望,在秋风中等待着,终于有一天,我——一棵不起眼的雏菊绽放了生命的美丽,用自己的鲜艳装点着这个百花凋零的季节,我的花朵迎风而放,那萧瑟的秋风似乎成为了我胜利的象征。我知道在不久的将来,当瑞雪亲吻着大地,我会和自己的花朵说再见,但我不会再让失望、自卑侵蚀着我的心,因为我知道,总会有个季节让我绽放精彩。
朋友,你是否觉得自己像一粒种子,会随风而起,期盼着下一阵风的到来,坚信总有一个季节属于你,但决不可绝望。
我——一棵小雏菊,看惯了花开花落,云卷云舒,总有我的季节。