总有我的季节作文600字_初二作文
每一峰峦皆有如聚之时,每一波涛皆有如怒之际,每一只小猫都有独特之处,每一片花瓣也有自己的美好。平凡的我,亦有属于我的季节。
记得一年级的第一次数学考试,上午发卷子,我只考了82分。放学回家的时候,天阴沉沉的,仿佛天上的仙女姐姐也不满意我的成绩,树弯着腰,无精打采的样子;鸟儿的叫声显得那么聒噪。回到家告诉爸爸妈妈后,他们许是见我不开心,便安慰了我几句。可是我仍然不开心,中午觉睡醒后我坐在床边不想去学校,我现在仍记得,十分清楚的是,那天下午差点上学迟到。
现在想来,幼时那船并没有用。只是从那以后,我自认为更加重视数学,众所周知,数学学习需要做题,所以从小学到中学,每个学期我都会做一本或两本课外数学册子。
六年级第一学期的数学竞赛的前几晚,由于担心竞赛会考第二学期的内容,而且作业比较少,所以两个晚上阅读了整本第二学期数学书,虽然结果并不是十分好,但是我努力了。
初中的第二次数学竞赛过后两天,那天做完课间操,班主任说我是第一名,我只是认为他在跟我开玩笑,所以只是笑了笑,并没有多么在意。直到后来看到红榜,才相信了班主任的话。那天回家时,路边的树在风中翩翩起舞,鸟儿欢快歌唱,两只小狗在路边追逐玩耍,摇着尾巴,十分高兴的样子。
我的季节也许并非繁花似锦,香飘万里,但是它是由我的努力建造起来的砖瓦房,它是充实的,它是美好的。一定有许许多多的人数学比我棒得多,事实同样证明,也有许许多多的数学难题,我无论如何也解不出,可是我喜欢它,这种喜欢,亦如聚,如怒,亦美丽。
我的季节,春意盎然,碧树蓝天,温馨美丽,我相信总有属于我的季节。