提起夏日,你也许会潜意识地想到一个词——炎热。
曾经,我也败给过那份炎热。
初一期末,体育老师组织全班进行了一次长跑测试。这是我们班第一次进行比较正式的长跑测试。平常老师也组织过,但不要求我们太快,在老师规定的时间内跑完就行了,所以还是比较简单的。这一次就不一样了,老师让我们用尽自己的全力跑完,好了解自己的水平。
这个第一次让我们都感到一丝的紧张。但对于我来说,更是如此,因为那时我恰好扁桃体发炎,感觉喉咙很干,很难受,在这炎热下更是疼痛加倍。
我还是无奈的站上了跑道。烈日炎炎,汗水打湿了我的衣襟。一阵风吹过,一不是凉爽,而是热气。在这炎热下,我不停踱步。等哨声响起,身边的同学冲了出去,我只能紧跟其后,热气朝我扑来,仿佛是炎热在讥笑,渐渐使我屈服,向炎热畏惧。两圈过后,我停下来了,感觉喉咙有一滩血,真的是难受,简直像要死了一样。
炎热击败了脆弱的我。
可是,夏日的另一个词,便是火辣,谁又不曾感受过夏日的火辣?
在初二的年级通考上,我证明了自己。那个时候,我的身体很好,没有一丝毛病,对这次测试,我充满了信心与热情,烈日依然高挂头顶,但我亳无畏惧。在跑道上,我做起了高抬腿,向太阳展示着我的活力。太阳仿佛被我感染,晒下的光芒仿佛在为我鼓励。我心想太阳,你的那份火辣我收到了。我会努力的。环顾周围的树木,青翠挺拔,旁边的那条小河潺潺,更让我感受到了我的青春。我咬紧牙光,笑了笑。哨声响起,我“嗖”地飞了出去,很快占领了第一。我努力迈开长腿,双手快速摆动,像是在游泳一样,尽管腿有点酸痛,但也得挺过去……随着时间的流逝体力逐渐有点不支,有同学从我旁边超越。最后,我拿到了第三的好一成绩。结束后,我躺在草坪上,看着烈日,我又笑了,是的,我征服了炎热,感受到了那份火辣。是的,我爱上了那份火辣,我爱上的夏日。
炎热,虽然令我们害怕,但只要仔细地探寻,炎热的背后总会有属于你的爱。