总有我的季节作文600字_初二作文
花不只在春天开,人不只在少年为。
——题记
有人憧憬雪花飞舞的冬,有人心仪草长莺飞的春,有人喜欢阳光灿烂的夏,有人钟情天高云淡的秋。每一个季节都值得赞美,每一份感动都常驻心间。
童年·雨季
“太阳当空照,花儿对我笑……”,甜美的儿歌在耳畔响起,稚嫩的童谣在心里诉说,诉说着那段无比美好却没有倍加珍惜的岁月。阳光轻轻地拂过树梢,鸟儿愉快地在枝头歌唱,活泼的鱼儿在水中嬉戏,静谧的午后只余下恬淡的阳光与一杯清茶。怀念儿时的无拘无束,怀念儿时的放荡不羁,怀念儿时的童言无忌,但这些早已被时间的长河所掩埋,被消磨殆尽。后悔当初未曾珍惜,当着眼于潺潺的小溪,为何没有吟诵“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔”?当上课撑着头对着窗外发呆,为何不曾明白“少壮不努力,老大徒伤悲”?当精神懒散思想惰落时为何不想想“只要功夫深,铁杵磨成针”?我竟将大把大把的岁月花在了玩乐上,那时的天真,那时的无知,如今也只能独自感概,感慨错过了这段如诗的雨季。
青春·花季
哼唱着罗大佑的《童年》,踏着外婆的澎湖湾留下的串串脚印,我走进了这如歌的花季——青春。岁月的脚步不曾停息,我又怎能停滞不前?“莫等闲,白了少年头,空悲切”,怀揣梦想的我带着青春的蓬勃与奋发,踏上了一段新的征途。我还在泥泞中挣扎我还在漫无边际的黑暗中徘徊,我已知拼命地想要将光明拥入怀中,我坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!“没有人能阻挡勇者的去路,即使前方布满了荆棘,我也绝不退缩;没有人能抑制小草的重生,即使一路上充满的艰难险阻,我也要大步向前,勇敢地闯一闯。我要在这最美的花季,开出最耀眼的花朵。
无论是银装素裹的冬,鸟语花香的春,骄阳似火的夏,还是果实累累的秋,岁月更迭,四季交替,总有一个季节让人期盼,总有一片天空让人翱翔,总有一段往事让人回味,总有一份精彩属于自己,总有一个季节属于我。