念_初二作文精选_初二作文
日升月落、春去冬来,多少个日夜,在我耳畔都会传出那空灵的歌声。世事变迁,仿佛在这天地间,唯有她歌声依旧,醉人心扉。——题记
又是一个清香的春天,我徒步一人走在林荫小道上,绿油油的稻田如今已变成了一座座工厂,曾经只有四岁孩童那般高的小树苗,现在已经茂盛到可以为这条羊肠小道遮风挡雨了。阳光正好,微风不躁,远处孩童稚嫩的歌声一下又一下敲击着我的耳膜,恍惚间,我好像看见了她的声音那么迷人,那么瘦小,思绪被拉得很远很远。五岁时懵懂无知到我最爱跟在奶奶左右,对于我来说有她的地方就是家,我们最爱走在田边的羊肠小道上,奶奶会用他那双粗糙但不失温暖的手,牵着我踩着夕阳的音符一步一步走回家。
记得有一次万分任性的我挣开了奶奶的双手,呼着喊着要和她比赛,看谁先跑回家。无奈之下,奶奶只好迈着沉重的步伐,吃力地跟在我身后。突然,我绊到了一块石头,身子重重地砸在地上,顿时眼泪就像不要钱的金豆子似的往下掉,奶奶一见了,赶紧跑到我身边,边擦着眼泪边哄到:“我们玥玥最坚强了!奶奶唱歌给你听就不疼了。”我眨巴着泪汪汪的眼睛,让奶奶抱,她只是微笑地把我背起来,轻轻的哼着:“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽,芬芳……”那歌声犹如世界最好的良药,我顿时觉得摔倒的地方一点儿也不疼了。
小时候的我很少能看见父母,他们一直在外打工,所以我就经常被其他同龄的小朋友叫做没爹妈的丫头。一次两次也就算了,时间长了我也会生气,也会开始抱怨为什么爸妈不陪在我身边,抱怨的行动就是我大晚上的坐在外面吹凉风,果不其然半夜里就发起了高烧。我感觉浑身不舒服,难受得哭出声,奶奶一把抱住我,轻轻抚摸着我的头,迷迷糊糊间,我听到了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”一种极具感染力又温柔的歌声,它犹如一双温暖的手,安抚了我那颗躁动的心。
思绪被拉回,我不由得哼起了奶奶最爱的《茉莉花》。如今那副陪着我长大的歌喉已经销声匿迹,给我鼓励的奶奶也在那芬香的草地地下与世长眠,唯有记忆深处那空灵的歌声,能寄托我那浓郁的想念。