念_初二作文精选_初二作文
隔窗听雨念君安
“因为遇见了你,我终是开始相信这个世界上,是有不随着距离远近而搁浅的情谊。”
——题记
我和她,相识已有七年之久。感情都说有七年之痒,但友情,却似乎独独是个例外。纵然她我早已不在一所学校一同相伴。可她,却好像从未远去那般。
那天是一个连回忆起来都仿佛带有阳光灿烂的记忆。也许是她那天的笑靥太过耀眼,以至于过了许久她仍然在我的脑海中熠熠生辉,挥之不去。早已是盛夏的正午时分,我正低头走在上学路上,等红绿灯时,不经意间的抬头一瞥。我看见了同样在马路对面等红绿灯的她,她显然也看见了我,黑白分明的眸子中云破月明般闪过日月星辰般的流敛光彩。很快等到了绿灯,她几乎是拔腿朝我飞奔而来。那一瞬间,所有的车马行人,我都视而不见;所有的人语喧嚣,我都恍若未闻。只记得她越来越近的身影和见到我后的粲然一笑。
“小琪,”她奔来抱住我,“我好想你哦~”“我也是~”我回抱住她,自开学起日渐加重的学业压力及各种特殊情况频发,我和她足有数月未见。书中尚有“一日不见如隔三秋。”如今见到思念的她就在我面前,我又怎能不高兴呢?“对了,”她看向我,“我给你带了六一礼物哦,不过我已经托小C带给你了。六一快乐,安琪~”我微愣,竟是没想到她会在中午少得可怜的休息时间专门跑来,只为给我一份六一礼物。“谢谢你,诺。”我笑着捏捏她的脸。她拍掉我的手,“我们之间从来就不需要说‘谢谢’这个词。现在估计我们以后见面的时间会变得越来越少,我不在你的身边,你一定要好好照顾自己。凡事平时要多留一个心眼,别到时候给别人卖了还在帮他们数钱。伤心憋屈了不要憋在心里,去和朋友聊聊。还有······”“行啦,你什么时候变得这么唠叨了。”我挪揄她,尾音却有抑制不住上扬的味道。“喂,我还不是关心你,不识好歹。”她笑骂我。“知道了知道了,你也要照顾好自己。有时不要和芯吵架,也不要熬夜画画······”“嗯,收到,”她看了眼时间,大惊失色,“哎不好,我上学快迟到了。那就这样,小琪我先走啦啊。”“唔·······嗯。”我挽着她的手放开,“路上小心,诺。”
看着她转身朝着和我截然相反的方向跑去,仿佛就此永别一般。我的心口涌起了一种说不清道不明的落寞,无法控制的情绪蔓延,在我的神经中肆虐,不剧烈却缓慢地渗入骨髓。曾经的形影不离,到如今的各奔东西。我仰起头,看着灿烂的阳光慢慢漫过枝头,从叶间缝罅中洒下阴影。突然想起了她高兴时的眉飞色舞;她伤心时的泫然欲泣;她生气时的凝神不语。她送我的礼物;她给我的安慰;她淡淡的那句“明知不可而为之”。她与我之间这些微小的点滴记忆,犹如跗骨般盘踞在我的心里。要有多幸运,我才遇见她。
诺,我的好伙伴。
好久不见,甚是想念。
——“埋藏在过往中的深情,不会因为时间褪去颜色,却会在重拾时显得愈发光亮。”