念_初二作文精选_初二作文
天空覆盖着浅灰色。风吹着窗外的枯叶。马上要下雨了,冬天阴沉沉的。但是那个冬天,寒冷抓住了我的心。
与窗外刺骨的寒风不同,房间里充满了温暖。下午,我在书的世界里飞翔,短暂的电话铃声打扰了正在悠闲自得的家人。您好!奶奶出事了!来医院!从舅舅的话里,我听到了他的恐慌,焦虑的喘息。告诉父母这个消息后,他们迅速换上衣服,去了医院。对的时间的温暖现在已经降到冰点,空气和时间都凝结了。
窗外的天塌了几百公里,用张森然的脸盯着我。我希望时间慢慢向前,但是我们的车好像在以音速行驶,路上的行人也不会动,所以时间暂停。焦虑无助,像森林里迷路的孩子,大雪覆盖了即将到来的脚印。这时天色已晚,耳边只有北风呼啸。一路沉默,沉默是伪装的面具,是防御的武器,赶走一切可能的残酷信息。
过了几个红绿灯和路口,车终于到了医院。我和妈妈打开车门,直奔医院。护士用MoMo的语气告诉我们方向,几米的距离就像从台北走到高雄一样长。我们做好了最坏的打算。眼眶发烫,泪水模糊了我的视线,抹不掉的时候我很难过。天啊,我只想再见到她。
急诊室外,舅舅用颤抖的双手掩面。太晚了,或者说太晚了。我奶奶没等我们就闭上了眼睛。灵魂飘离身体,我听不到声音。白布下,是我亲爱的。我的耳朵轰隆隆,火车好像进站了,带走了我的奶奶和我的心。
葬礼上挤满了人,错过了最后一次,伤了我的心。这是一个落叶的季节。我记得一只软软的黄鹅,是我奶奶编的梦。照片里我们笑得很灿烂,现在变颜色了。如何拾起一个地方心碎的碎片?
三年后,又是一个寒冷的冬天,和那天一样冷。墓地里杂草长到半个人高。你好吗?奶奶。我错过了永恒,现在写下我的伤害,我的痛苦,我的遗憾,还想流泪,但我知道我能走出那片阴霾,坚强起来,对吗?现在还想起来。虽然不记得歌词了,但还记得我们在厨房的时候,现在这首歌已经成了我怀念的味道。阮若打开心里的窗户,他会看到五彩缤纷的春光。