星期五,我校举行了第十一届校运会,也是运动员们大展身手的时候了。
一开始,我就报了100米和200米。但在比赛的前两天,我对自己做了简单的跳高测试,一开始只是想说玩一下,没想到我居然一下子就跳过了1米3,于是我对跳高产生了浓厚的兴趣,所以请老师帮我把200米换成了跳高。星期五上午,我只有一场比赛,就是男子六年级一百米的预赛。这场比赛也是很关键的,如果没有进入决赛也就没有希望拿第一。于是我在预赛就用尽了吃奶的力气拿到了预赛第一。
下午,我的比赛就多了。有2项比赛:100米决赛、跳高。
首先是100米的决赛。还没有开始时我全身都已经在发抖了。因为有一个非常强悍的对手,那就是六(一)班的“许正滨”,他也是练过田径的。我要赢他的机率是40%。比赛终于要开始了,在枪声下,我不顾一切的往终点冲去,把对手都甩在身后来到了终点。我赢了!我为自己鼓起了掌声,就连体育老师也很惊讶的在为我拍手。
终于,我等到了跳高比赛,我脸上的微笑也渐渐淡下去了,因为我又遇到了最强的对手——田径的选手“张燕生”。我赢他的机率应该是20%。因为他嘴上说最怕我了。我心里想:“我赢他才不正常,他赢我才正常!”比赛又开始了,我紧张的心态变得更紧张了。开始了,第一个高度是90厘米,全部选手都顺利通过。第二个高度是95厘米,全部选手通过了。第三个高度是105厘米,有些选手不行了,纷纷被淘汰。先比赛只剩下我跟张燕生了。高度是132厘米。他的第一跳失败了,我感觉到胜利就在眼前了。到我跳了,全场鸦雀无声。我不紧不慢地考试了。过了、过了,我顺利地跳过了132厘米,全班同学都在为我鼓掌。到他跳第2跳了。我心里想着:“掉,掉,掉!”真的掉了。最后我也很惊讶,也非常得意。一个练了一年的跳高选手竟然输给了一个练了两三天的人。我接着往下一个目标:140厘米,第一跳就过了。下一个目标:145厘米,第一跳没成功,第二跳也没成功,比赛结束了,我也拿到了第一名。微笑仿佛又自己挂回了脸上。
这次的校运会是我最难忘的一次校运会,我报的两个项目都拿到了冠军。我要谢谢老师与同学,是老师和同学的鼓励帮我争取到的冠军,也让我懂得
了:团结就是胜利!