我家有一只可爱的龙猫妹妹,我给它取名为“桃子”,桃子住在一个较大的笼子里,里面有两个宽敞又舒服的房子,还有三个跳板呢!“桃子”长得特别可爱:红嘟嘟的小嘴巴,两只小小的前爪和两只有力的后脚,它的毛基本上是灰色的,它的皮毛像棉花一样柔软,摸着可舒服了,它还有一双黑亮黑亮的大眼睛和长长的胡须,浑身胖嘟嘟的,活脱脱一个“小肉球”。
“桃子”刚到我家时胆子很小,就在笼子里的几块跳板上跳来跳去,渐渐地和我熟悉了,只要看到我走近,它就不停地咬笼门,想引起我的注意,外面的世界实在太诱人了,你瞧,它又趁着妈妈清理笼子的时候窜出来,过来半小时还没有回来的意思,我小心翼翼地走过去,桃子一看到我,就慌里慌张地往沙发里钻,我一想,桃子喜欢洗澡啊,我飞快地跑过去拿浴盆,放进浴沙,把浴盆放在沙发旁边,想引诱桃子闻到浴沙的气味跑出来,但是,它看到我在旁边,就是不肯出来,我又心生一计:这个“小吃货”不是爱吃零食吗?我赶紧抓了几个胡萝卜干放在手心。我一边拍着浴盆,一边喊:“桃子,桃子,快出来。”桃子禁不住诱惑窜了出来,一把抢走了零食,然后迅速钻进浴盆,进行360°旋转,我赶紧把它抱回笼子,桃子钻出头,两手搭到浴盆上面,一脸无辜的表情,仿佛在说:‘就不能放我出去玩会儿吗?’我乐地哈哈大笑。
桃子有一个爱好,那就是我给它挠痒痒,瞧!它又仰着脖子,让我给它抓痒痒呢!闭着眼睛多享受,多陶醉啊!我家桃子是不是特别活泼可爱啊!