我的小秘密_300字
我有一个小秘密,一直藏在心里。现在想起来,却非常的后悔。
那是发生在三年级的时候。当期中考试卷发下来时,好像中了邪似的,我的数学才考得了七十八分,这可怎么办呢?平时都是九十分以上,这次却退步了这么多,爸爸要是看了,一定会批评我的。忽然,我灵机一动,想到个好办法——藏试卷。我把试卷折成一小块,当把试卷藏到书包时,手却颤抖了,想:一个少先队员怎能做这样的事?可是不这样做会挨批评的,形势所逼,我还是把试卷藏了起来。
回到家,我非常害怕,趁妈妈不注意,把试卷放在抽屉的一角。从此,每天都过着提心吊胆的生活。有一天放学,只见爸爸妈妈的脸色不对劲,我的心跳得非常厉害。爸爸沉着脸把我叫到面前说:“要想人不知,除非己莫为”。爸爸拿出那张七十八分的试卷说:“虽然这次考得不好,但只要发现错误并改正,还是一个好孩子,你为什么要把差的试卷藏起来呢?”我听了,低下了头,那滋味可真不好受。
通过这件事,我知道了一个人只要活得诚实,守信用,就会得到人们的认可与尊重。