我的小秘密_300字
每个人的心中都有自己的小秘密,我也有个自己的小秘密。去年夏天,我和妈妈一起乘火车去北京游玩。我们的第一站就是清华园,因为校园很大,妈妈租了辆自行车带我游览了清华大学。
有几个地方给我留下了深刻的印象。看着朱自清先生写《荷塘月色》的池塘正好开满了荷花,不禁让我想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。学校的大礼堂庄严雄伟,被视为自己坚定, 朴实、不屈不挠的象征。与图书馆、科学馆、体育馆一起称为校园四大建筑。在大礼堂南端上面刻着“行胜于言”我想这一定是说要用行动去告诉人们,不能只说话而不做。留给我印象最深的是清华大 学的校训,我一个字一个字地品味着:“自强不息,厚德载物。”一边读,我一边想:清华大学是中国一流的大学,是培养出优秀学生最多的大学。
我希望,八年以后,我能够再次来到这里,在这所许多人梦寐以求的大学里念书。因此,我现在要努力学习,学习不能马虎,多读书,多积累,将来才能来到这美如仙境的清华大学。为祖国的未来变得 更加美好而努力。这就是我的小秘密。好好学习,为了我能考上清华而努力,为了让祖国的未来变得更加美好而学习。