我的小秘密_300字
我相信,每个人都有自己的小秘密,我也不例外,看在我们是好朋友的份上,我就告诉你吧!
记得有一次,我们班小考,我心想:哎!要是考语文、数学、英语还行,现在要是考各科小科,我肯定要考“大0蛋”了。因为老师的课讲的太乏味了,一点都不生动,致使我一上小科就变成了“木乃伊”一点都不想听课。
就在考试的前半个小时,我终于想出了一个好主意,我跟我的同桌杨韵霖商量:“咱们一会儿考试的时间对答案呀!”杨韵霖爽快地答应了。
于是,我们约好了暗号:左右手两个食指相对在一起是A,左手一个食指是B,右手画一个半圆是C,左手一个食指和右手画一个半圆是D,就这样,我们的暗号商量好了。
开始考试了,我们按照之前一起说好的来互相对答案,一会儿我们把两个手指放在一起,一会儿把手拼成一个半圆的形状,最后我们统一了答案。其实,我和杨韵霖都没有把握能考及格。考完了,我不情愿的把卷子交了上去,心想,可一定要及格呀!
通过这件事,我们约好了,只要我们小学不毕业,这件事一定不能说出去。这么一看,我们好朋友之间还是很有默契的,可同时也明白了学习还是得把功夫用在平时啊!