前天,我和妈妈一起来到了位于原东门汽车站后面的红房子——川来湘姆妈菜,这店名读起来有些怪怪的。
我们去的并不晚,可里面已经是热闹非凡,还搭起了一个巨大的帐篷。帐篷里大约摆放着十五张大圆桌,可以容下100多人,看来这里的生意好得不得了。
里面很热,才呆了一会儿,我就脱下了外套和背心,与外面寒冷刺骨的天气形成了巨大的反差。
这里许许多多好吃又好看的菜,怪不得顾客盈门。
那天,有一样看似毫不起眼的小点心却征服了我的胃和我的心,那就是印度飞饼。它是那么得普通,那么得常见,那么得简单,却又那么得美味,那么得薄脆,那么得香气扑鼻。
不一会儿,一盆印度飞饼就见底了,我吵着还要吃,妈妈只好又点了一盆。
我怀着一颗好奇的心,去看印度飞饼是怎么做的。
做飞饼的是一位叔叔,身穿黑色工作服,头戴一顶小红帽,看不出实际年龄,只觉得非常和蔼。
只见那位叔叔拿出一个巴掌大的面团,揉了一揉,然后开始甩,那个面团就越甩越大,最后竟变成两张课桌那么大。我的眼睛看得直发愣,心想叔叔真像是一位魔术师啊!
叔叔把边缘部分用刀熟练地割掉,接着撒入一些香蕉片、白糖,最后像叠被子一样把面饼叠起来,放到锅里去煎。
不一会儿,面饼开始冒泡泡,又过一会儿,面饼就变得金灿灿的了,不断地飘出令人垂涎欲滴的香气。
叔叔用刀把它们切成一块块的,一盆色香味俱全的印度飞饼就在我的眼皮底下大功告成了。
这印度飞饼真好吃!