关于漫步的作文
久闻厦门鼓浪屿是厦门最美的小岛。岛上气候宜人,四季如春,无车马喧嚣,鸟语花香,素有“海上花园”、“钢琴之岛”的美称。
暑假里,我和爸爸妈妈来到厦门第一必去的地方——鼓浪屿。因为它是一个海上的小岛,登岛的唯一方法就是渡轮。我们乘坐渡轮前往小岛,远望鼓浪屿,美丽的小岛就像海风里的花朵,绿影里透着点点的白花,静静地在那海上开放着,同时带给我一番历史沉淀的浓郁气息。
听爸爸说,鼓浪屿原名“圆沙洲”。因岛西南方海滩上有一块礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。
漫步鼓浪屿,感觉特别清洁幽静,空气新鲜,岛上树木苍翠,繁花似锦,特别是小楼红瓦与绿树相映,显得格外漂亮。到鼓浪屿中心广场,要路过李清泉别墅,高大的房子静静矗立着,特别古朴庄严。李清泉别墅两旁都种着柏树、栎树、银杏树;门前的花坛里种着芬芳迷人的玫瑰。
我们来到鼓浪屿中心广场,看到了许多厦门有名的小店,大街小巷连成一片。烧肉粽、海鲜、鱼丸、沙茶面、海蛎煎、土笋冻……各色美食琳琅满目。这里简直是“美食天堂”啊!我吃了这个又尝那个,嘴巴都忙不过来了。
走呀走,来到了雄伟的郑成功雕像前。可我不知道郑成功是谁?我跑过去问了爸爸,爸爸说:“郑成功是一位有名的民族英雄,是他收复了台湾。”我说:“原来郑成功这么伟大呀!”妈妈给我在郑成功雕像前照了张相,和民族英雄合影自然是很开心喽。
漫步鼓浪屿,我们听海风呼啸,看海浪翻滚,不知不觉已是黄昏,最后才来到黄家渡码头,依依不舍地离开了。再见了!美丽的鼓浪屿!