走出家门,空气中一股泥土的芬芳扑面而来。早晨,好清爽!
去访友,不坐车,不带礼物,也不邀游伴,就独自一人踏着微风吹来的风的旋律,慢慢的、悄悄地走,唯恐惊醒了在泥土里熟睡的小虫子。
那棵挺拔粗壮的大松树,是我要访问的第一个老朋友。松树啊,人们都称你为“常年青”,象征着长寿的你,是多么的挺拔如峰。你如一位年长的长辈,站在那里经过了多少个春夏秋冬。您用您的行动证明了“只有坚持才会有结果”的道理,您更是那位教导我们“事事都要坚持”的良师啊!
走到鸟儿聚集的地方,我遇到了机灵可爱的小鸟。小鸟,清晨的你多么可爱,人们还在熟睡的时候,只有你我做伴。我请你轻点儿唱,别惊醒了小树小草。坐在石阶上,闭上眼睛,仔细聆听鸟儿的呢哝。我仿佛也变成了一只小鸟,身上长满柔软顺滑的羽毛,手臂化为飞翔的翅膀,在天空中自由的翱翔。飞到任何地方,去看我想看的,去听我想听的,是那么的自由!
这清晨的一切,哪个不是我的朋友,我热切地跟它们打招呼:你好!绿油油的小草,你茎叶上的绿色是多么的漂亮,画家的调色板上真难调出来,看!哪位画家是不是正在发愁?你好!茂盛的银杏树,你的叶子如一把小扇子,夏天是满树的绿色,绿色的“扇子”动起来,扇走了炎热,带来了凉爽。秋天,是满树的金黄,多么的壮观啊!你好,晶莹的露珠,水灵灵的你多么可爱,你悄悄地钻进我的衣领,是和我捉迷藏吗……
清晨,多么清爽。不知不觉,调皮的太阳已经爬到了天空之中,我恋恋不舍地告别我的好朋友。
再见!小草。
再见!银杏树。
再见!露珠。
再见……