关于漫步的作文
静静的雨,掠过梦的痕迹,在阴郁的苍穹边,划过晨曦的岑寂。脉脉萦思里,留一串敲打轩窗的叮咛,直抵心中的思绪……挥之不去,淡淡的一丝窃喜,轻笼着一抹忧伤的无绪。于是寄予了寂静的偏隅里,有一抹缓缓的释然,用以流溢这段无由的静谧……
徜徉,源自心底,总是无叨无扰间的晴明思绪。雨醉一弦飞花,扑落一池烟雨下的零落纷飞。浅浅的一记斜雨细风,吹乱了夏热的妖艳与热情,也吹散了聚众的喧豗与嘈杂,偶有的几朵伞花,还原静静于镶嵌着葳蕤的夏浅春深。
孤家寡人的形单影只,正好邂逅这段细雨的倾情。淅淅沥沥,一线雨醉的穿行,轻呵着春絮的如风,在纤巧中跳跃起一串串雨花的轻盈。偶有几滴调皮的喜悦溅落手臂,那一丝微凉的相悦,仿佛呢喃中诉说着几许隔世的相约。
雨醉一场天地间的宁静。花间的漫步,有一丝洗尽铅华呈素姿的空灵。被雨水洗涤过的纤色,苍翠格外的瑰丽与雍容。感激着这雨滴的精灵,一起将心底的霾重的洗去,以至于灵动的曼妙里,有些忽略了风凉的亲昵,乃至于将不适浑然忘却。
雨碎的滴答声,轻轻拍打在枝间浅丛。簇簇花间雨落的耳语,交织着燕子的唧啾、布谷鸟弹奏着动人的箜篌、喜鹊殷切的枝头喳喳叫……如此悦耳的天籁,俨然一首交响乐章的凯奏。柳下的执伞浅走,惊叹着万物丛生的蓊郁与美好,也依旧感叹着花事而去的捻泥零落。
馨香犹在,丁香花枝的含苞待放羞涩的裹着芬芳,却又有残蕊捻泥的护花流逝,上演着一幕幕缠绵的生离死别。花畔的残红,试图留下一抹春影的痕迹,怎奈素雨不解风情,只留下一地无语的泪滴与遗憾的沉默。好想执伞挡住雨痕的划落,却再难拼凑花枝几朵雀跃的欢歌。想想还是作罢,万物的冥冥中早已做安排,缘何要逆天而行?
浅浅的滴落,打湿了路的成色,也将心痕的游弋轻轻埋没。微澜止水,泛起一段段涟漪的清落。漫步雨中,清清的雨痕,涂抹着花影细叶间的筹措。一段杂思没有翰墨写风骨,惟愿清影的寂寥中,一笔一划的写出悸动的万般风情……