小学记事作文老鹰捉小鸡
我们生活中有很多游戏比如有:丢沙包、老鹰捉小鸡、抢椅子……游戏可以锻炼我们各方面的能力,也可以让我们进入自由自在的快乐天地!
其中我印象比较深的游戏是“老鹰捉小鸡”我还记得有一次中午没上课,我跟部分同学说:“同学们,我们一起下楼去玩一个非常好玩的游戏,那就是:“老鹰捉小鸡”的游戏。“好!”他们答应了。向心菱当老鹰,朱宏念当鸡妈妈,其他人扮演小鸡。游戏开始了:鸡妈妈带着小鸡们看风景,老鹰正在不远处打小鸡们的主意,老鹰走过去,鸡妈妈和鸡宝宝的心里呀都很害怕,不知道怎么办?鸡妈妈说:“鸡宝宝们不要跟丢了,也不要怕。”老鹰向左,鸡妈妈也向左;老鹰向右,鸡妈妈也向右。小鸡们非常听话,没一个跟丢过,老鹰累了,就在大树下休息,他心里还在想:我怎么才能抓到小鸡呢?抓一个也可以呀!鸡妈妈就趁这时带着小鸡们跑了……铛铛铛,上课铃响了。我们大家都快快走进教室了。
通过玩“老鹰捉小鸡,”不仅让我们放松了心情,还让我知道友谊非常的重要,同时安全也非常的重要。