忽然看到一个五岁左右的孩子,晃晃悠悠地抱着比他身子还大的篮球,朝他的爸爸走去。爸爸也不着急,静静地看着孩子。孩子要投篮,爸爸便挺起他健硕的臂膀,抱着儿子,儿子努力地向篮筐投去……
还记得我在五岁的时候,与父亲的经历。那时的我十分调皮,爱各种运动。那在角落里尘封数年的篮球,便重新进入了我的视野。我抱着比我头大的篮球,向篮筐扔去。可是扔出去的高度还没有篮筐的一半高。父亲便笑眯眯的说,长大了你就可以打篮球了。我便咯咯地傻笑着望着打球的大哥哥,心里充满了羡慕和向往。
那个孩子跑去捡篮球,看到我在投篮,突然呆住了,目不转睛地看着天。一会又突然回过神来,飞也似地跑了。那个父亲高高地拍着球,让孩子来抢。孩子也不惧怕,挥舞着两只柳条似的胳膊,跑上去抢拍起来比他还高的篮球。不,他不是在抢,而是在绕着他父亲快乐地飞跑,嘴里叫着:“快看我!快看我!”
看到他们之间和谐的比赛,我不禁想起了2年前小学时的比赛。
六年级的篮球赛是我们期待已久的事情。开赛前几天,我几乎每天晚上都在想球赛,翻来覆去睡不着觉。父亲还说,要注意战术,保存体力。我也兴奋地答应了。那一次,我们在赛场上的表现十分出色,赢下了那一场。现在想起来还觉得心潮澎湃,可是却没有留下照片,想想也十分后悔。父亲每天都关注我的”赛程“,我也乐于告诉他,每天饭桌上的快乐时光就这样流过了。
太阳出来了,背已经不知不觉湿透了。孩子还在快乐地追逐着篮球,时间忽然已经过去一个小时了。“快乐的时光竟然是这样的短暂!”我默默念着,离开了球场。