关于我和书的故事小学作文
人人都拥有书,但每个人对书的观点不一;有人认为书是智慧的源泉;有人认为书是平日里消遣的物品:我认为书是是哪神圣的阶梯,引领人们登上至高无上的宝座。我喜爱读书,我愿伴着我喜爱的书籍一同成长。
凝视着满柜的书,我不由自主的回想起我和书的故事。
那是四年级下学期,我迈着流星大步走入班级,开始了新一次的知识之旅。我的语文水平平平庸庸,这学期的五百字作文标准让我心急如焚。该怎么办呢?“读书破万卷,下笔如有神”我应该多读书。
放学后我跑到书店去寻找“属于自己的那本书”,一进书店无数本书籍向我展示着它们的魅力迫切的想让我带它们回家,而我一头扎进文学专区。一本本文学着作摆在书架上我则专心心挑选着“那本书”。忽然我眼前一亮,我看到了一本名为《吞噬星空》的书,有意思就选它了。我抱着《吞噬星空》兴冲冲的回了家。
在家里我看着封面上那穿着作战服,手握蓝色晶体,身背6把飞刀的大汉,迫不及待的翻开了第一页。咦!这个作者居然叫我吃西红柿?我不免有些哭笑不得。坐在沙发上我津津有味的看起了书。没看几页我就被书中的情节吸引了:富饶时代出身贫苦家庭从小被人看不起通过自身坚持不懈努力成为了一统宇宙的强者的主人公罗峰挥洒热血创造了一个又一个的奇迹。
看完书后我发现我早已沉迷于此,紧接着我静下心来,仔细思考作者运用了那些方法使文章生动有趣,充满吸引力。渐渐地我把书中用到的第三人称,伏笔,悬念,照应,联想,抑扬结合,点面结合,动静结合,叙议结合,情景交融,衬托对比,等方法运用到了我的写作当中,自此我的语文成绩一路飙升。
时隔一年我的语文成绩排在了全班前十名,这更加坚定了我的与书为“友”的决心。我喜爱书,我愿伴着我喜爱的书籍一同成长。