一天,我和妈妈打算去逛街,可没走多久,我就见到这惊险的一幕。
只见一个人坐在窗户上,嘴张着,好像在说什么,手不停的挥舞着,脸上仿佛有许多泪水。我正仔细地端详着这个人,突然有一股力量把我往后拽,拉到后方,我一看是妈妈,她对我说:“不看了,不看了,这个人要轻生摔下来可不好,走!”可我却执意要留下来观战,压根儿就把妈妈的话当耳旁风,一心放在观看上。
这时,警察和消防员来了,都冲上了楼去,可那人却不肯让他们上来,情绪激动,好像要跳下去似的。这时群众们的心也提了起来,都在望着他,为他担心。突然,他做出了些许的危险动作,我的心顿时猛烈的跳了起来,这可是我第一次现场观看如此刺激的场面,只见那人面目凝聚,一副大义凛然的样子,看来是做好了轻生的心理准备了。就在这时,消防员眼疾手快,在跳跃的一瞬间窜了上去,一把拽住他的衣服,顺利把他从生死的边缘拉了回来。
后来我才知道,是因为他的老婆突然要跟他离婚,他承受不住,就要轻生。
我觉得他很懦弱,只是因为感情破裂就要轻生,那如果所有人都像他那样的话,那该死去多少人,所以不要因为一点小事而起轻生的念头,要珍惜生命,不要轻易放弃生命,这样就不会有更多的人白白死去了。