我的本领的作文500字
每个人都有自己的本领,而我最大的本领是拼魔方。以前当我看到别人手里飞快地旋转魔方时,我特别羡慕,真希望将来有一天也像他们一样能成为一个魔方高手。这个机会终于来了,在我们上的一次魔方体验课时,老师给我们下了命令,要求我们一周之内复原三阶魔方,这个难度可真不小呢。
我学魔方用的是七步法:先拼小花,再拼十字,第三步拼成一面,然后是两层,接着是拼黄十字,完成最后一步时魔方就复原成功了。我通过上网查找资料,反复练习,仅仅用了四天时间就能够成功复原三阶魔方了,但是速度还是太慢了,为了提高速度,我不分白天黑夜地练习,已经到了废寝忘食的地步,经过不懈的努力,我终于能在一分钟之内复原三阶魔方了,真是功夫不负有心人啊!现在我已经学会了各种异形魔方,我发现这些异性魔方的拼法都是在三阶魔方的基础上增加了一点难度,我终于成为了魔方小能手。
在我学习魔方的过程中还发生过很多有趣的事情,比如说妈妈为了鼓励我,她竟然自已不睡觉,在那里专心练魔方,后来她开始教我拼,可是现在妈妈都不练习,已经把魔方公式忘得一干二净了,现在她还要向我请教呢!看来做什么事情都不能半途而废,要持之以恒。
由于我的魔方水平较好,我经常在老师的带领下参加各种魔方展示活动,使我更加有自信,也更喜爱拼魔方这项脑力活动,我要继续努力学习这项本领,超越自我。