特别的日子优秀作文
今天是一个特别的日子,因为我们学校特邀了六名军人叔叔教我们小学生学习踏步,让我收获不少。
下午,阳光明媚,我们全班同学排着整齐的队伍站在操场上,亲眼目睹着军人叔叔演示着走军步。瞧,军人叔叔们穿着漂亮的军装、排着整齐的队伍,然后又迈着坚韧有力的步伐,从容地在大家面前演示着,无论队伍如何变化,他们始终保持着整齐而统一的步调,一点也不乱。这点让我们好惊讶,也好羡慕。可是“看花容易秀花难”,等到军人叔叔教我们踏步时,我们左一遍右一遍“一二一”地踏着,可是就是踏不好,不是姿式不对就是力度不够或者是步调不统一,最后,我都累得想放弃当逃兵了,可是此刻军人叔叔似乎看出我们的心思,所以说:“小同学,坚持啊,坚持就是胜利”。是啊,这简单的踏步都学不好,几十分钟也坚持不了,那以后还能做大事、当军人吗?于是我继续跟着解放军叔叔一次又一次地练习着。直到累了、会了。
放学了,我累得声音都变了,可是我心里是快乐而充实的,因为我不仅从军人叔叔的这里学会了踏步,也学会了人要有坚持心,否则将会一事无成。