掏鸟窝作文
姥姥家的树非常多,树多了鸟自然就少不了,鸟多了鸟蛋自然就少不了,而且,这些鸟就像中了邪一样,把自己的巢穴建在一个矮矮的小树叉上,我和哥哥只要爬几步就可以掏到鸟窝。因此,我和哥哥完美的策划了一次“偷袭鸟窝”计划,当然,这个计划并不是想象中的那么完美。
我们先找好了一棵树,又偷偷地慢步轻声的溜回了家里,拿了一个塑料袋,拿了一把新买的舀汤的大勺子,就兴奋地去掏鸟窝了。哥哥先把我插在腰上的勺子拿上去,就正式开始了。“一切准备就绪!开始吧!”我说。我仔细的看了看哥哥的脸,只见一滴一滴晶莹剔透的汗珠从头上慢慢的流下来。在我观察的同时,哥哥也快爬上去了。“加油加油!哥哥最棒!”为了让没有油的他加点油,我情不自禁的喊了这句话。
功夫不负有心人,这句话说得很有道理。哥哥终于掏到了鸟窝。过了一会儿,差不多有两分钟,只见一根绳子拴着大勺子的两头,缓缓下降。我成功的接住了大勺子,我满怀期待的看了看,惊讶的叫了一声,并且说:“太棒了,有鸟蛋!哥哥,我崇拜你!”
我大步的从路上走回来,自豪的说:“看,我们的战利品。”姥姥既高兴又生气,说:“虽然掏到了鸟蛋,但以后别随随便便从家里那东西,吭。”我大声地笑了起来。