掏鸟窝作文
一天,我和几个小伙伴一起去竹林里掏鸟窝。
到了茂密的竹林里,只见有许许多多碧绿的竹子,一眼望去,像一片绿色的海洋。我对小伙伴们说:“找鸟窝。”小伙伴们异口同声地说:“明白啦!”我们分头找,他们找得很仔细,我比他们更仔细。突然,有人大声喊:“找着啦!”我连忙跑过去,“真的,在哪儿呢?”我兴奋地问。小伙伴们指着一根竹子顶部,说:“可是用什么办法可以把鸟窝拿下来呢?”我歪着脑袋想了想说:“爬上去,就可以掏到了!”我问:“你们谁上去呀?”小明胸有成竹地说:“我来。”他用手紧紧抱住竹子往上爬,不一会儿就爬上了竹稍拿到了鸟窝。我们伸头一看,“啊!”就马上把鸟窝给扔了。他说:“咋啦?”我们说:“不是鸟,是虫子。”他哈哈大笑起来。
我们继续找了起来。终于,我找到了一个,可是站在下面看不清楚,于是我决定爬上去。一会儿,我就爬到了上面,一看果然是一个鸟窝。只见里面住着一群小鸟,我就喊:“找到喽!”我掏了鸟窝,往下爬,一边骄傲地对伙伴们说:“这次我可是功臣啊!”他们都说:“厉害啊!”当我兴高采烈地端着鸟窝回到家时,妈妈皱着眉头,狠狠地教训了我一顿:“鸟是人类的朋友,你怎么可以伤害他们呢!”于是,我后悔了,重新回到竹林里把鸟窝放回原处。
掏鸟窝这件事真叫我难忘啊!