掏鸟窝作文
每当我上学路过那一棵棵茂密的大容树,就会想起那小时侯在家乡海南和表哥一起掏鸟窝的趣事。
那时一个炎热的下午,我突然心血来潮,对表哥说:“表哥,我昨天在奶奶的橡胶树林外发现了一棵大容树,容树上有一个鸟窝,等一会儿,我们去掏鸟窝吧。”平时成绩好,很安静的表哥,这次竟爽快地答应了。
过了几分钟,我和表哥趁奶奶不注意,偷偷地溜了出去。我们悄悄来到了大容树前,只见大容树的叶子十分漂亮,翠绿翠绿的,而且又很茂密,我和表哥可是好不容易才找到了鸟窝具体的位置。掌握了鸟窝具体位置,就容易掏鸟窝了。表哥首先爬到了树上,做“侦探员”而我则站在树下做“哨兵”。就在我认真地“站岗”时,表哥惊喜地对我说:“太好了,我摸着鸟蛋了。”我便对他说:“快,既然摸到了,那就‘速战速决’吧!”表哥听了便立即把鸟蛋出来。忽然,斜刺里,一只大鸟飞了过来,从表哥手里把鸟蛋抢了过来。表哥觉得这一切来得太突然了,一不小心从树上摔了下来。不过幸亏我及时扶住了他,但因为他太重了,我脚一拐,令他摔了个嘴啃泥,不过,我也摔的不轻。我和表哥坐在容树下,你看看我,我看看你,无可奈何地笑了。