秋意650字
踏着秋天的脚步,迎着凉爽的秋风,闻着秋姑娘送来的果香,我们开启了游学之旅……
在这个充满诗意与淡淡萧瑟的季节,树叶沙沙的落下,秋姑娘为我们伸展着曼妙的舞姿,我们踏上旅途,在欢声笑语中迎接秋的问候。随着汽车的鸣笛声,又像是刚刚坐车就到了一般,我们再也按捺不住急切的心情,匆匆忙忙下车游玩去了……
迎接我们的,是一丈金黄色的银杏叶,像飞舞的精灵一样,整齐的降落,有规律的一片插着一片;在台阶上,在万绿丛中,甚至在世界的每一个角落里……它们是那么坚强,它们不惧怕人世的寒冷,它们足够勇敢,足够乐观地去面对一切。它们好似不曾与我们相识,彼此相伴穿梭在异国的大街小巷,隐匿在如织的人流当中,我们与世界的距离骤然缩小,陌生不再成为彼此前行的障碍,也不再成为相互交流的阻隔……
好似一曲生命的赞歌,在我的心头涌动,生命的奇迹焕发出异样的光彩!
银杏叶的精神,仿佛是一个大家族团结一致、勇往直前的传统,它们仿佛个个都精神百倍,不曾迷茫和彷徨……它们没有老去,没有枯枝败叶,只是累了,想在地上休息一下;它们没有了以前的活力,没有披上戎装再度出发,但它们仍然微笑着,欣喜着……
它们就像是秋天的孩子们,在人们本应认为是凄凉、萧瑟的秋天洒落了一缕令人向上的光彩,它们用默默奉献为人们诠释了千锤万凿只是一个玩笑,而真正经历过起伏,才会学着将过往归档。它们总是活得如此漂亮,流言蜚语束之高阁,不再问津;而相知相守必然时时不忘铭记于心……
如今,再次回首过往,有几个秋天能像这个秋天一样美丽,又有几种树叶像银杏叶如此顽强和团结?秋意微微绽开笑脸,落叶永远在不停地生长着……
这个秋天,有落叶的气息从不孤单。