秋意650字
转眼秋天已过了大半,树上依旧挂着些稀稀落落的叶子,叶子随风摆动,好像随时都有可能奉献出自己的生命。
秋天对于人们来说也许是悲伤的,也许是欣喜的,因为它毕竟是一个人们获得丰收的季节,而秋天的寒意以及的环境的萧条给人一种视觉上的冷落,使得更多的人在秋天里感到失魂落魄。然而秋的本意并不是这样的,它大概是想让人们经受更多的历练,饱尝美景之后的改变,然后才可知人生百态。
秋天的落寞,秋天的失意,秋天的怅惘等等,然而却都不是秋天的本意。
秋天教会了我们在它的时间里不能有太多的失意,如果灰暗太多,就算给的都是朗日晴空又怎能为春天献上一抹绿意。
秋天教会了我们面对困难时要昂起头挺起胸来面对,如果屈服了,就像刚发出芽却没有伸展开来的叶子,不能让人们看到它的绿意,不能感到自己作为叶子的用途。
秋天教会了我们人生要经历种种磨难,然而历经磨难的人生反而更加精彩。
秋天教会了我们太多太多,然而我们领会的又能有多少,大概就要自己去品尝了。
秋天并没有因为自己的萧条而在四季中缺席,它都是如期而至。如期而去,它恪守自己的时间规律,这在无形之中又教我们不要因为自己的渺小而显得卑微,不要因为自己的缺陷而烦恼,我们要有自己的人生信条,要有自己的理想。有理想才有目标,有了目标才有奋斗的动力,朝着自己的目标加足马达。
秋天树上的叶子悄无声息地落去,可它并没有就此罢休。而是让自己的叶子化作肥料,生的时候为人们提供一片阴凉,死的时候也要发挥自己死后的价值,尽自己最后的也是仅有的力量。这不正像那些人民的公仆吗?为人民服务,奉献自己的力量,在自己的有生之年尽量显现自己的本领,更多地帮助需要帮助的人。
秋天给我们的启迪太多太多,好个秋意!