我这样走过】
水千条山万座我们曾走过,每一次相逢和笑脸都彼此铭刻。书,我那亲密无间的朋友,在你的陪伴下,我这样走过。
当我孤单无援时,《苦儿流浪记》便成了我最大的精神支柱,在他身上,我总能找到自己的影子,是他都会了我坚强、乐观。我便不再畏惧孤独感,自食其力地走下去,伴随着《苦儿流浪记》,伴随着乐观,我这样走过。
你的声音,你的歌声,永远映在我的心中,昨天虽消逝,分别难相逢,怎能忘记你的陪伴和鼓励?香满铅华,书香满怀,我这样走过。
当我疲惫不堪的时候,《摇着轮椅上大学》里的郭晖总能带给我最大的安慰,她身残志坚。身体的重创搁浅不了她的脚步,百孔钻心的疼痛下,她从未间断过自己想要考取北大的梦想。她让我的疲倦烟消云散,她让我一次又一次地在跌倒中爬起,重振旗鼓,用信念和行动与命运对抗和现实较量,为自己喝彩。因为这本书,让我结识了郭晖,让我拥有了动力,摧毁了自我的颓废,选择了重生机会。伴随着《摇着轮椅上大学》,伴随着坚定,我这样走过。
还记得年少时的梦吗?像朵永远不凋零的花,虽然经过了风吹雨打,看世事沧桑,时间变化。香满铅华,书香满怀,我这样走过。
当我不知所措时,《快跑,布拉拉》总给我振聋发聩的融动。布拉拉屡战屡败,但最终被主人驯化为一匹驰骋赛场的战马,多少次鞭打,多少次棒喝,布拉拉挺过来了。我在布拉拉的战斗中借得了神力、失败,不过是小插曲。成功,才是大乐章,沉郁的插曲不过是为最后华丽的乐章作铺垫,我迎难而上,降伏了一个个难题,明确了自己的方向,不再在迷惘和颓唐的漩涡中打转。伴随着《快跑,布拉拉》,伴随着勇气,我这样走过。
当远处传来的谁的声音,像是呜咽中的小河,当远处传来的谁的歌声,像是失落中的一盏灯火,一息尚存,坚持不懈,在书的陪伴下,在香满铅华,书香满怀中,我这样走过。