很久以来人们不敢去印证自己的这份内在美是因为人们不敢信任自己,当人们不能信任自己的时候,怎么会对自己的内在去承诺什么呢?于是承诺也就悄悄消失在人们的意识里,当承诺消失的时候人生会跌入一种莫名其妙的低谷,因为人们是在不断的积累承诺中走向正向生命。承诺也不是别人告诉你:“我一定说话算话”之类的,真正的承诺是对自己的良知敬重,对自己的灵魂承诺,是对自己生命的一种深度尊重,这是真正的爱自己。爱是没有任何空隙的连结,假如一个生命连自己的良知与灵魂多不能承诺的时候,这个生命是没有爱的可能性,假如一个生命只会承诺部分而又失信部分的时候,爱是存在一定漏洞的。
人是会变的,你可以守住一个不变的承诺,却是守不住一颗善变的心。累了,难过了,就蹲下来,给自己一个拥抱。别指望别人能来同情你,可怜你。你哭了,眼泪是你自己的;你痛了,没有人能体会到。给予你安慰你。所以,一定要坚强,即使受过伤,流过泪,也要咬牙走下去。因为,人生,只是你一个人的人生。不论理想之路布满如何的艰难险阻。
承诺;,谁的承诺最终会对现,谁都不会知道,有承诺固然是好,但如果最终他没有兑现,那时又会是什么心情,是他背叛了承诺,还是我们把承诺过于当真了?承诺在现实面前是显得那么卑微,那么渺小,那么不堪一击,而且对于某些人的承诺也只是一句空口无凭的玩笑而已,谁又会把谁当真了呢?承诺,也许是一朵娇艳美丽的花朵儿,经不起岁月风霜的摇曳,唯有红心一颗、晶莹剔透,温润如初,暖暖的慈悲为善,灿烂明媚我的前行之路……承诺;,谁的承诺最终会对现,谁都不会知道,有承诺固然是好,但如果最终他没有对现,那时是什么心情,是他背叛的承诺,还是我们把承诺过于当真了,活该自己受罪呢。
承诺不能是天上的白云,逍遥,飘逸;承诺不能是绿波上的一朵浪花,轻盈,潇洒;承诺不能是水面上的一叶浮萍,漂游不定;承诺亦不能是夜幕中的一朵昙花,转瞬即逝。承诺如同珍珠,它的晶莹是蚌的痛苦代价,也是蚌至高无上的荣耀;承诺如同金黄的谷粒,它的饱满是农民辛勤汗水的结晶,也是农民珍贵的希望;承诺如犹如蜂蜜,它的甘甜是蜜蜂勤劳工作的结晶,同时,更是蜜蜂的骄傲;承诺如同清晨绿草尖的露珠,晶亮;短暂。岁月静好,不管世事如何变幻莫测,唯有真情永恒不变!
只要真情、只要心诚,只要无悔于自己的良心,就好!