我的家乡在澄海,这里有许多风景优美的地方,最美的要数塔山了。
来到塔山脚下,顺着石级往上爬,爬到半山腰就能看到一个湖,湖水清澈见底,就像一面明亮的大镜子。一些小鱼在湖里摇来摆去,快活极了!还有几只游艇在湖面上悠闲划来划去。湖的周围是一大片长满绿茸茸的小草的草地。草里夹着一些五颜六色的花朵,有雪白的、淡黄的、粉红的……好看极了!像给湖编了个美丽又朴素的大花环。草地前面种了许多茂盛的树木,远远看去就像一片绿色的海洋。一阵微风吹来,黃、绿色的叶子从树上飘落下来,给土地公公穿上了一件美丽的衣服。
塔山真美啊!我爱美丽的塔山,更爱我的家乡!