星期天,外面下起了小雨,喜欢运动的大姨夫在家里开始了健身,别看家里地方小,大姨夫的花样还真不少,一会躺沙发上做仰卧起坐,一会撑在沙发边上坐俯卧撑,一会再阳台上坐原地高抬腿。
看 着大姨夫的热情劲,哥哥大概被感染了,主动要求加入运动,做了热身运动后,好胜的哥哥提出比赛看谁做的俯卧撑多,大姨夫毫不犹豫地答应了,哥哥胸有成竹地 说:“天天锻炼,总有一天我会赢的,今天我一定能赢,爸,你先开始,我计数。”我和大姨一旁观看,我心中有个疑问,哥哥怎么会赢?
大姨夫 爬在沙发上做,哥哥计数,“一、二、三……一共十五个。”大姨夫轻松地做完后对哥哥说:“该你了”只见哥哥挽起袖子,神气地走到沙发前:“爸,还是我计 数。”大姨夫只催着哥哥快做,想也没想就说好,哥哥这才放心地爬在沙发上做了起来。只听见哥哥嘴里大声数着“十、二十、三十……一百”做了十个爬起来说: “我做了一百个,我赢了。”我和大姨哈哈大笑,大姨夫突然懵了,之后也哈哈大笑说:“今天你赢了。”
一场运动比赛变成了哥哥的吹牛大赛,真有趣。