作文中心推荐作文
海滨城市的湛江,处于祖国大陆的最南部。湛江面临浩瀚的南海,是广东西部区域性中心城市。
也许有的人会问“为什么说湛江是一座海滨城市呢”?
自跨入21世纪后,湛江提出经济社会发展的战略目标,以深化改革,扩大开放,深入实施“工业立市,以港兴市”发展战略。所以,湛江建成美丽的南方海滨城市。
因为湛江的土壤主要是砖红土壤,所以它被称为“红土地”。虽然是红土地,但是它的年平均气温为23℃,是各界旅游景点之一。比如:海滨公园,湖光岩等旅游景点,它们的景色美丽,秋高气爽;气候宜人;百花争艳;湖面犹如一面大平面镜。那一幅幅壮丽的图画铺展在蓝天下。真可谓得上“岩花随时开,湖照影亦净。”
湛江,在那漫长的演化过程中,由于地壳变动和高温多雨的气候条件影响。它呈现出多姿多彩的景观。比如:丘陵地区,平原地区,火山喷发区,还分布着许多大大小小的岛屿。
湛江,还是我国自然资源特别丰富的地区之一,具有丰富的农业资源,畜牧资源,海产资源。农业资源主要有:水稻、番薯、甘庶、西瓜、芒果、芦荟等农作物。畜牧业养殖猪、牛、羊、鸡、等禽畜。海产资源的基地有全国养虾生产,全国远洋渔业,全国珍珠养殖。给湛江增添活力,气息和生机勃勃。为人民的生活从“温饱”走到小康社会。
据说,古时候有许多名人被贬到湛江。那些名人为压抑痛苦,便借景抒情,以诗为主,雕刻在墙壁上作为纪念并为之命名。所以现在那些旅游景点是诗人的杰作,是诗人的追求和向往,每个旅游景点都是诗人的别有一般诗情画意。
朋友们,湛江是你的娱乐场所;湛江是你的避风港;湛江是你展翅天堂。抓紧时间,快来这色彩缤纷的湛江潇洒一趟,享受一下它的美吧。