大忙人小学作文
或许是因为语文成绩不差的缘帮,我有幸成为了班里的语文科代表,刚上任的第一天,我就开始忙起来。
“周志杰——你的作文本呢?“我朝他大叫,他可是咱班上的十大懒虫之一,哪个科任老师不是天天找他“谈心”!哪天的作业能当天毕?呵呵,要真有那么一天,太阳还不得从西边升起?“我的草稿掉家里了。”他理直气壮。“那你重新写不成吗?非要有草稿不可?”我瞪着他,我相信那目光足可以将天空划破,“作业没完成还能玩得这么开心?你啥类人啊?”我有些不耐烦了:“全班就数你最光荣了,竟然能懒到这种程度,快,下晚自习前交给我,否则……”“好,好,好。”他打断了我的话,似乎被我这极具杀伤力的话语吓着了。
的确,周志杰在第一节晚自习下课后交了上来。我一蹦三尺高,这下好了,作业收齐了,我这才上任第一天呢,老师对我的印象一定会很好吧!我高兴的在情况单上写了“Dear Miss Su,作业已全部收齐!“我还要把这份喜悦传递出来,便在旁边画了一张笑脸。
过了四五天吧,我以为苏老师早忘记这件事了,没想到就在今天上早自习时,她说:“我终于看到咱们班的作业本收齐了,这是开学以来的第一次。特别是科代表的纸条,让我觉得特别温暖。”看苏老师的样子似乎激动过度了。身为语文科代表,这些都是我的份内事!
苏老师一直都是大忙人,一忙可不是一天两天,自打开学来,苏老师就忙个不停。我想,苏老师应该是个积极乐观的人吧,看她脸上经常都挂着甜甜的微笑,忙碌得很充实、很幸福吧!真希望周末时间,老师能好好休息一下,感受家的温暖。