信念作文
那一刻,你一定流泪,不在眼里而在心里;这一生,你一定记住,不仅心里还在血里。
——题记
五月的风夹着阳光的味道,拂面而来。宝贝,抱着你走在街上,我才发觉生活原来是这般美好,这个一个陌生妈妈才有的幸福和满足。然而就在这时,地裂开了,楼崩塌了,来不及作出反应,地震就戏剧般的发生了。
不知过了多久之后,我才昏醒过来。眼前的黑暗与鲜血让我恐慌不已,胸膛的提问安抚了我那一颗几乎要跳出来的心。是你吗?宝贝,是的,你还活着。谢谢你宝贝,是你让我在黑暗中看到了希望,是你让我压在我背后的顽石变的轻盈。不用怕,宝贝,妈妈会一直在你的身旁守护着你,一直都会。
妈妈并不是一个懂的珍惜时间的人,但是这里的摇动着的每一分每一秒我都铭刻在心里。不知道你爸爸他是否安全,爷爷奶奶外公外婆是否安全。他们是否也在牵挂着我们,是否也在寻找着我们。宝贝,让我们为他们祈祷,也为自己祈祷,为了那些爱我们的人,我们一定要坚强的活下去。
在灾难面前,人是脆弱的。但妈妈却认为自己很坚强。宝贝,妈妈不饿,真的不饿,妈妈不渴,真的不渴。只是妈妈有一点点害怕,所以才会兑现不了和眼泪说好的承诺。但是妈妈不是因为害怕死去而流泪,而是因为害怕不能再在你进入梦乡的道路上为你铺就王子和公主的美好,害怕还没有为我们爱情的结晶命名就离你而去,害怕不能看着你健康的成长,成家立业……请原谅妈妈的软弱,宝贝,原谅妈妈吧!
手机没电的提示音响了,我用尽我生命最后的力气,打下我对你的爱:宝贝,如果你能幸免于灾难的话,请你一定要记住,我爱你……妈妈困了,让妈妈作一个美丽的梦吧,让妈妈在梦里寻找幸福,“哇哇……”别哭宝贝,妈妈知道,这一刻,你一定在流泪,不在眼里而在心里;妈妈知道,这一生,你一定记住,不仅心里还在血里。
我的灵魂悬浮在上空,等待着下一个生命的轮回。日月星辰,地老天荒,下辈子再与你共续母子情缘。这是支撑一个漂浮着的灵魂的唯一信念。